
Ci sono 894 contenuti per questo argomento


Sagne 'ncannulate
Un primo piatto di eccellenza in Salento: scopriamo l'origine e la ricetta delle sagne 'ncannulate.

Pak choi in padella
Il pak choi, o cavolo cinese, viene consumato dal V secolo nella Cina meridionale, ed ...

Dolci
Brighelle
Frittelle, zeppole, castagnole, tortelli, i dolci fritti di Carnevale sono una vera goduria. Tra questi ...

Pane injera
Il pane Injera è una focaccia, dal gusto acido, molto utilizzata nella cucina etiope ed ...

Coq au vin
Il Coq Au Vin è un classico piatto francese, caratterizzato da una preparazione semplice ma ...

Bensone
Il bensone è un dolce tipico della città di Modena, semplice da preparare e ottimo ...

Bisciola
Il pandolce tipico della Valtellina è un piatto immancabile per le tavole natalizie. Ecco la ...

Primi Piatti
Pisarei e fasò
Ingredienti poveri per un piatto di origine contadina che è parte integrante della tradizione piacentina.

Pranzo di Natale
Kransekake
La torta Kransekake, chiamata anche Ring Cake, è la torta simbolo della Scandinavia, che si ...

Pranzo di Natale
Frustingo marchigiano
Il tipico dolce delle feste natalizie nelle Marche con fichi, frutta secca e tanto altro. ...

Pranzo di Natale
Tasca di vitello ripiena
Un secondo piatto perfetto per coccolare tutta la famiglia: scopriamo la tasca di vitello ripiena.

Fluffy pancake
Frittelle alte e soffici: scopriamo insieme la ricetta dei fluffy pancake giapponesi.

Consommè (brodo ristretto)
Il consommè: il brodo ristretto da portare in tavola, tipico della cucina francese. Scopriamo come ...

Primi Piatti
Wanton fritti
I wanton (o wonton) sono dei fagottini di sfoglia tipici della cucina cinese. Serviti come ...

Piatti Unici
Frascarelli marchigiani
Piatto tipico della tradizione marchigiana, sono noti anche come riso in polenta o riso corco.

Chips di zucchine al forno
Un antipasto semplice, veloce e salutare. Le chips di zucchine al forno si preparano in ...

Piatti Unici
Carabaccia
Una ricetta tipica toscana nata ai tempi di Caterina de Medici: scopriamo di più sulla ...

Dolci
Kanelbullar (brioche alla cannella)
Voglia di cannella? Provate i kanelbullar, dolce tipico svedese. Ecco come si preparano.

Primi Piatti
Crema di Topinambur
Un piatto elegante e gustoso, la crema di topinambur è una deliziosa ricetta invernale, da ...

Contorni
Cime di rapa stufate
Le cime di rapa stufate sono una ricetta a base un ortaggio molto consumato in Puglia ...

Secondi Piatti
Busecca
Busecca è un altro nome della più conosciuta trippa alla milanese. Pur essendo una zuppa, ...

Secondi Piatti
Carbonada
La carbonada è una antica ricetta della Val D'Aosta a base di carne. Assomiglia, soprattutto ...

Piatti Unici
Zuppa valdostana
Come prima cosa, va precisato che il nome è fuorviante: la zuppa valdostana non è ...

Dolci
Cuccìa siciliana
La Cuccìa siciliana è un dolce che si prepara soprattutto nelle province di Palermo e ...

Dolci
Zeppole sarde
Le zeppole sarde, dolci tipici del periodo di carnevale, sono frittelle realizzate con farina e ...

Secondi Piatti
Choucroute
La choucroute è una pietanza francese, originaria dell'Alsazia, realizzata a base di carne di maiale ...

Dolci
Galette des rois
La galette des rois, chiamata anche torta dei Re Magi, è un dolce tipico della ...

Dolci
Struffoli
Gli struffoli sono una tra le ricette dolci più conosciute della tradizione napoletana. Si preparano ...

Dolci