Le verdure al forno rappresentano un contorno colorato e molto diversificato dal punto di vista degli ingredienti (tuttavia, come vedremo, potrebbe essere anche un antipasto o un variegato aperitivo). Noi vi proponiamo una selezione di verdure e ortaggi ideali per l’inverno, ma questa selezione non è l’unica e sola che potreste vagliare, poiché potete modificare la pietanza in base alla stagionalità degli ingredienti, ma anche e soprattutto in base al vostro gusto e alle esigenze personali.
Il trucco nell’ottenere una cottura ottimale per le vostre verdure al forno consiste nel fatto di tagliarle opportunamente, in modo che la cottura sia diffusa ma non secchi eccessivamente alcuni ingredienti lasciando crudi altri. In altre parole, meglio tagliare le verdure più o meno della stessa dimensione, pur tenendo presente le specificità di ogni ingrediente, a partire per esempio dalle patate novelle che vanno cotte con tutta la buccia. Il piatto è completamente vegan e comporta un notevole apporto di fibre.
L’utilizzo delle verdure al forno può essere calibrato in base alle vostre esigenze: possono accompagnare piatti di carne o pesce, ma anche zuppe e vellutate vegan. Ma non si battono neppure se si scelgono come antipasto, accostate a salse o formaggi freschi e stagionati. Un utilizzo interessante prevede il connubio con la besciamelle, ma chiaramente tutto può essere sperimentabile.
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