
Ci sono 597 contenuti per questo argomento


Primi Piatti
Pisarei e fasò
Ingredienti poveri per un piatto di origine contadina che è parte integrante della tradizione piacentina.

Frustingo marchigiano
Il tipico dolce delle feste natalizie nelle Marche con fichi, frutta secca e tanto altro. ...

Pranzo di Natale
Tasca di vitello ripiena
Un secondo piatto perfetto per coccolare tutta la famiglia: scopriamo la tasca di vitello ripiena.

Frascarelli marchigiani
Piatto tipico della tradizione marchigiana, sono noti anche come riso in polenta o riso corco.

Chips di zucchine al forno
Un antipasto semplice, veloce e salutare. Le chips di zucchine al forno si preparano in ...

Piatti Unici
Carabaccia
Una ricetta tipica toscana nata ai tempi di Caterina de Medici: scopriamo di più sulla ...

Parmigiana di zucca
La parmigiana di zucca al forno è un secondo piatto facile e veloce da preparare. ...

Lumache al sugo
Le lumache al sugo sono un piatto piuttosto particolare, che non tutti potrebbero amare. Più diffusa ...

Piatti Unici
Buridda ligure
La buridda ligure, anche detta buridda di pesce, è una tra le più conosciute e ...

Primi Piatti
Crema di Topinambur
Un piatto elegante e gustoso, la crema di topinambur è una deliziosa ricetta invernale, da ...

Piatti Unici
Tiella di Gaeta
La tiella di Gaeta è una torta salata caratterizzata da un ripieno saporito racchiuso tra ...

Primi Piatti
Anellini alla pecorara
Gli anellini alla pecorara sono un primo piatto vegetariano, realizzato con pasta fresca fatta in ...

Antipasti
Pesto di melanzane
Il pesto di melanzane è una delle tante salse a base di verdura che possono ...

Antipasti
Sgabei
Gli sgabei sono stuzzichini realizzati da piccole porzioni di pasta lievitata, fritta in olio extravergine ...

Piatti Unici
Sardenaira
La sardenaira, nome che si legge "sarderara", è una gustosa focaccia rossa, conosciuta soprattutto a ...

Piatti Unici
Cioppino
Il cioppino è una zuppa di pesce misto che viene cucinata in California, soprattutto nella ...

Antipasti
Spianata romagnola
Ogni regione ha la sua focaccia tipica, come ben si sa in Italia, e la ...

Contorni
Insalata pantesca
L'insalata pantesca è un coloratissimo e allegro contorno, ricco di sapori e profumi. Si tratta ...

Antipasti
Torta girasole
La torta girasole è uno dei tantissimi esempi di quanto la pasta sfoglia aiuti in ...



Contorni
Cime di rapa stufate
Le cime di rapa stufate sono una ricetta a base un ortaggio molto consumato in Puglia ...

Antipasti
Borlenghi
I borlenghi sono specialità tipiche di un territorio talmente ristretto che è altamente probabile che ...

Contorni
Asparagi in padella
La ricetta per preparare gli asparagi in padella è veramente semplice e veloce. Servono pochissimi ...

Contorni
Melanzane trifolate
Le melanzane trifolate sono una preparazione veramente facile da realizzare, veloce e molto versatile. Questa ...

Piatti Unici
Acquacotta
L'Acquacotta è una zuppa toscana che ha origini antiche e ancor oggi ci racconta come ...

Contorni
Patate in tecia
Le patate in tecia sono un contorno decisamente sostanzioso, realizzato con le patate prima lessate ...

Giardiniera di verdure
La giardiniera di verdure è un piatto classico della cucina tradizionale italiana, soprattutto del Piemonte, ...

Piatti Unici