
Ci sono 77 contenuti per questo argomento


Frascarelli marchigiani
Piatto tipico della tradizione marchigiana, sono noti anche come riso in polenta o riso corco.

Piatti Unici
Carabaccia
Una ricetta tipica toscana nata ai tempi di Caterina de Medici: scopriamo di più sulla ...

Anellini alla pecorara
Gli anellini alla pecorara sono un primo piatto vegetariano, realizzato con pasta fresca fatta in ...

Busecca
Busecca è un altro nome della più conosciuta trippa alla milanese. Pur essendo una zuppa, ...

Piatti Unici
Acquacotta
L'Acquacotta è una zuppa toscana che ha origini antiche e ancor oggi ci racconta come ...

Giardiniera di verdure
La giardiniera di verdure è un piatto classico della cucina tradizionale italiana, soprattutto del Piemonte, ...

Antipasti
Galantina di pollo
La Galantina di pollo è un secondo piatto decisamente conosciuto nella zona dell'Emilia, ma molto ...

Secondi Piatti
Seppie in zimino
In Liguria le seppie in zimino sono un piatto molto conosciuto e diffuso. In molte ...

Primi Piatti
Borsch
Il borsch è una zuppa realizzata con la barbabietola rossa. Si tratta di una ricetta ...

Secondi Piatti
Stracotto d'asino
Lo stracotto d'asino è un secondo piatto molto particolare, ricco di gusto e tradizione, diffuso ...

Primi Piatti
Pasta con lenticchie
Portare in tavola un piatto di pasta con le lenticchie permette di servire un pasto ...

Piatti Unici
Jambalaya
La Jambalaya è un piatto tipico americano, più precisamente della Louisiana, che riunisce ingredienti, spezie ...

Primi Piatti
Ravioli al brasato
Se avete deciso di realizzare i ravioli al brasato, sappiate che potete decidere di realizzare ...

Primi Piatti
Crema di lenticchie
La crema di lenticchie appartiene ai cosiddetti piatti poveri che la tradizione ha tramandato fino a ...

Primi Piatti
Zuppa di cereali
La zuppa di cereali è il piatto perfetto per riscaldarsi nelle fredde serate invernali. Non ...

Piatti Unici
Macco di fave
Il macco di fave è un piatto antichissimo, tipico delle regioni meridionali. Si tratta di ...

Primi Piatti
Pasta alla crudaiola
La pasta alla crudaiola può essere servita sia calda che tiepida che addirittura fredda, magari ...

Secondi Piatti
Lingua salmistrata
La lingua salmistrata è una ricetta tipica veneta, ma la tradizione di prepararla si è ...

Secondi Piatti
Falsomagro
Falsomagro, o farsumagru in siciliano, è un nome veramente curioso e dall'origine incerta. Nato dall'unione ...

Primi Piatti
Minestra di lenticchie
La minestra di lenticchie è un piatto unico perfetto per riscaldare anche le più fredde serate ...

Secondi Piatti
Lampredotto
Il panino con il lampredotto è uno dei capi saldi della cucina toscana, un piatto ...

Primi Piatti
Orzotto alla trentina
L'orzotto alla trentina è un primo piatto perfetto per la stagione invernale e autunnale. Come ...

Piatti Unici
Cappon magro
Il cappon magro è un tipico piatto tradizionale della Liguria a base di pesce e ...

Piatti Unici
Zuppa di pesce
La zuppa di pesce è un piatto gustoso tipico della tradizione culinaria italiana. È un ...

Secondi Piatti
Carne alla Genovese
La carne alla genovese è uno dei condimenti più gustosi e conosciuti della tradizione culinaria ...

Piatti Unici
Minestra maritata
Conoscete la minestra maritata? Si tratta di una zuppa ricca e saporita tipica della tradizione ...

Piatti Unici
Pappardelle al cinghiale
Le pappardelle al cinghiale sono un piatto tipico della tradizione culinaria italiana, in particolare della ...

Piatti Unici
Casoncelli bresciani
Oggi andiamo a Brescia e per l'occasione vi proponiamo i casoncelli bresciani, dei golosissimi ravioli ...

Secondi Piatti