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Piatti Unici
Cous cous di pesce
La ricetta del cous cous di pesce, un piatto che viene dalla tradizione regionale siciliana e deve molto alla commistione culturale con il Medio Or...
Antipasti
Polpo alla catalana
Colori e sapori estivi per un'insalata di polpo gustosa e imperdibile.
Antipasti
Consommè (brodo ristretto)
Il consommè: il brodo ristretto da portare in tavola, tipico della cucina francese. Scopriamo come prepararlo.
Piatti Unici
Frascarelli marchigiani
Piatto tipico della tradizione marchigiana, sono noti anche come riso in polenta o riso corco.
Piatti Unici
Carabaccia
Una ricetta tipica toscana nata ai tempi di Caterina de Medici: scopriamo di più sulla carabaccia, una gustosissima zuppa di cipolle.
Primi Piatti
Anellini alla pecorara
Gli anellini alla pecorara sono un primo piatto vegetariano, realizzato con pasta fresca fatta in casa condita con un gustoso sugo di verdure miste...
Secondi Piatti
Busecca
Busecca è un altro nome della più conosciuta trippa alla milanese. Pur essendo una zuppa, è considerata un secondo piatto e fa parte della tradi...
Piatti Unici
Acquacotta
L'Acquacotta è una zuppa toscana che ha origini antiche e ancor oggi ci racconta come erano i pasti dei pastori, dei contadini e dei custodi di be...
Giardiniera di verdure
La giardiniera di verdure è un piatto classico della cucina tradizionale italiana, soprattutto del Piemonte, tanto che qualcuno la conosce anche c...
Antipasti
Galantina di pollo
La Galantina di pollo è un secondo piatto decisamente conosciuto nella zona dell'Emilia, ma molto meno nel resto d'Italia. Forse nasce a Bologna s...
Secondi Piatti
Seppie in zimino
In Liguria le seppie in zimino sono un piatto molto conosciuto e diffuso. In molte altre regioni di mare, invece, non è così semplice trovare una...
Primi Piatti
Borsch
Il borsch è una zuppa realizzata con la barbabietola rossa. Si tratta di una ricetta tipica Ucraina, ma ben conosciuta anche in molti altri paesi ...
Pranzo di Natale
Stracotto d'asino
Lo stracotto d'asino è un secondo piatto molto particolare, ricco di gusto e tradizione, diffuso soprattutto nelle regioni del nord Italia. Viene ...
Primi Piatti
Pasta con lenticchie
Portare in tavola un piatto di pasta con le lenticchie permette di servire un pasto completo, vegano, proteico e sicuramente gustoso: in termini mo...
Piatti Unici
Jambalaya
La Jambalaya è un piatto tipico americano, più precisamente della Louisiana, che riunisce ingredienti, spezie e tecniche provenienti da diverse c...
Primi Piatti
Ravioli al brasato
Se avete deciso di realizzare i ravioli al brasato, sappiate che potete decidere di realizzare questo delizioso primo piatto in almeno tre diversi,...
Primi Piatti
Crema di lenticchie
La crema di lenticchie appartiene ai cosiddetti piatti poveri che la tradizione ha tramandato fino a noi prendendoli dalla tradizione contadina. C...
Primi Piatti
Zuppa di cereali
La zuppa di cereali è il piatto perfetto per riscaldarsi nelle fredde serate invernali. Non richiede nemmeno difficili preparazioni, se non l'acco...
Piatti Unici
Macco di fave
Il macco di fave è un piatto antichissimo, tipico delle regioni meridionali. Si tratta di una ricetta talmente antica che non solo è difficile sa...
Primi Piatti
Pasta alla crudaiola
La pasta alla crudaiola può essere servita sia calda che tiepida che addirittura fredda, magari in estate. La regola della cucina tradizionale vuo...
Secondi Piatti
Lingua salmistrata
La lingua salmistrata è una ricetta tipica veneta, ma la tradizione di prepararla si è diffusa anche nelle regioni limitrofe. Si tratta di una pr...
Secondi Piatti
Falsomagro
Falsomagro, o farsumagru in siciliano, è un nome veramente curioso e dall'origine incerta. Nato dall'unione delle parole falso e magro, potrebbe d...
Primi Piatti
Minestra di lenticchie
La minestra di lenticchie è un piatto unico perfetto per riscaldare anche le più fredde serate invernali. Il tempo di preparazione dipende mo...
Secondi Piatti
Lampredotto
Il panino con il lampredotto è uno dei capi saldi della cucina toscana, un piatto saporito e molto povero, come la maggior parte di quelli della t...
Primi Piatti
Orzotto alla trentina
L'orzotto alla trentina è un primo piatto perfetto per la stagione invernale e autunnale. Come da nome è tipico del Trentino Alto Adige, dove per...
Piatti Unici
Cappon magro
Il cappon magro è un tipico piatto tradizionale della Liguria a base di pesce e verdure. Il nome "magro" deriva proprio dai giorni in cui esso dov...
Piatti Unici
Zuppa di pesce
La zuppa di pesce è un piatto gustoso tipico della tradizione culinaria italiana. È un piatto povero, in quanto per prepararla venivano utilizzat...
Secondi Piatti
Carne alla Genovese
La carne alla genovese è uno dei condimenti più gustosi e conosciuti della tradizione culinaria italiana. La sua origine, nonostante il nome, è ...
Piatti Unici
Minestra maritata
Conoscete la minestra maritata? Si tratta di una zuppa ricca e saporita tipica della tradizione culinaria campana, in particolar modo della città ...
Piatti Unici
Pappardelle al cinghiale
Le pappardelle al cinghiale sono un piatto tipico della tradizione culinaria italiana, in particolare della Maremma Toscana. È un piatto saporito ...
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