Un alimento base della cucina italiana, i fagioli, possono essere la base per un piatto delizioso e straordinario: la zuppa di cannellini.
Questa zuppa di fagioli bianchi è leggera, ma sostanziosa e può essere arricchita con pancetta affumicata, verdure fresche ed erbe aromatiche. Cremosa e vellutata, la zuppa di cannellini ha una consistenza rustica e un gusto gradevole.
Incredibilmente facile da preparare, può essere realizzata con ingredienti semplici, poco costosi e in circa 30 minuti.
La zuppa di cannellini è ancora più buona il giorno dopo. Si può con conservare in frigorifero per circa 3 giorni. Volendo, potete anche congelarla.
In aggiunta alla ricetta classica si possono utilizzare anche altri ingredienti: pancetta croccante o salsiccia. Al posto del sedano può essere aggiunto il finocchio, le zucchine o le patate.
Un altro classico della cucina italiana è rappresentato da scarole e fagioli. Ve ne riproponiamo la ricetta:
Cosa ne pensi?