
Ci sono 198 contenuti per questo argomento


Tortiglioni al ragù
I tortiglioni al ragù sono un piatto raffinato adatto al pranzo della domenica: la ricetta e i consigli per prepararli.

Polpette in agrodolce
Le polpette in agrodolce sono un finger food sfizioso per cene in piedi: ecco come prepararle in casa propria.

Patate e cipolle al forno
Le patate e cipolle al forno sono una ricetta per un contorno semplicissimo da preparare: ecco come fare in casa.

Piatti Unici
Bandeja paisá
La bandeja paisa è un piatto ricco di sapori originario della Colombia: ecco come prepararlo anche in casa propria.

Secondi Piatti
Cavolo ripieno
Il cavolo ripieno è un secondo piatto gustoso e completo: ecco ricetta e consigli per prepararlo in casa propria.

Secondi Piatti
Polpo alla pignata
Dal gusto deciso e dal sapore inconfondibile, proviamo un secondo piatto tipico della cucina salentina: il polpo alla pignata.

Piatti Unici
Tirot
Il tirot è una focaccia mantovana, nel cui impasto ci sono anche le cipolle: ecco come prepararla semplicemente in casa.

Primi Piatti
Minestrone alla genovese
Il minestrone alla genovese è un primo piatto vegetariano che viene dalla tradizione ligure: ecco come prepararlo in casa.

Contorni
Patate 'mpacchiuse
Le patate 'mpacchiuse sono un contorno tipico calabrese a base di patate semplice da realizzare: ecco come prepararle in casa.

Piatti Unici
Tartiflette
La tartiflette è uno sformatino francese che si ottiene con patate, cipolle, pancetta e formaggio: ecco come prepararla.

Piatti Unici
Zuppa di cannellini
Cremosa e vellutata, la zuppa di cannellini ha una consistenza rustica e un gusto unico per tutta la famiglia

Primi Piatti
Fideuà
Simile alla paella, ma con un ingrediente molto particolare: scopriamo questo piatto tradizionale valenciano.

Primi Piatti
Anellini alla pecorara
Gli anellini alla pecorara sono un primo piatto vegetariano, realizzato con pasta fresca fatta in casa condita con un gustoso sugo di verdure miste...

Piatti Unici
Cioppino
Il cioppino è una zuppa di pesce misto che viene cucinata in California, soprattutto nella baia di San Francisco. Probabilmente è stata ideata...

Piatti Unici
Acquacotta
L'Acquacotta è una zuppa toscana che ha origini antiche e ancor oggi ci racconta come erano i pasti dei pastori, dei contadini e dei custodi di be...

Contorni
Patate in tecia
Le patate in tecia sono un contorno decisamente sostanzioso, realizzato con le patate prima lessate e poi ripassate in padella. Si tratta di una ri...

Antipasti
Galantina di pollo
La Galantina di pollo è un secondo piatto decisamente conosciuto nella zona dell'Emilia, ma molto meno nel resto d'Italia. Forse nasce a Bologna s...

Contorni
Cipolle gratinate al forno
Che siano servite come contorno o come antipasto, le cipolle gratinate al forno sono una dolce e croccante proposta che delizia il palato. Molto sp...

Primi Piatti
Borsch
Il borsch è una zuppa realizzata con la barbabietola rossa. Si tratta di una ricetta tipica Ucraina, ma ben conosciuta anche in molti altri paesi ...

Antipasti
Burek
Il Burek, chiamato anche Byrek in Albania, è una torta salata proposta in moltissime diverse versioni, a seconda del paese in cui viene preparata....

Piatti Unici
Sfincione
Lo sfincione è un piatto tipico della tradizione palermitana, una sofficissima focaccia che racchiude i sapori e le atmosfere della Sicilia. Passe...

Piatti Unici
Feijoada
Questa ricetta che vi proponiamo oggi ci catapulta direttamente nella tradizione brasiliana: si tratta della feijoada, la cosiddetta "fagiolata bra...

Primi Piatti
Zuppa di cipolle
Tempo di zuppe e di caldi primi piatti: la ricetta che vi proponiamo oggi è un piatto della tradizione francese. Si tratta della zuppa di cipolle ...

Maiale in agrodolce
Il maiale in agrodolce è una ricetta appartenente alla tradizione culinaria cinese, molto apprezzata e diffusa in tutto il mondo. I bocconcini ...

Primi Piatti
Pasta risottata
La pasta risottata è una ricetta molto particolare, amata dagli chef. La tecnica è stata diffusa per ottenere con la pasta un piatto ancora più ...

Primi Piatti
Risotto asparagi e gamberetti
Il risotto con asparagi e gamberetti è un primo piatto semplice e gustoso adatto a tutta la famiglia. Si prepara secondo le regole base dei risott...

Piatti Unici
Frico
Il frico è una tipica ricetta friulana, che viene servita come secondo piatto o piatto unico, a base di formaggio Montasio, patate e cipolle. I...

Antipasti