
Ci sono 19 contenuti per questo argomento


Pisarei e fasò
Ingredienti poveri per un piatto di origine contadina che è parte integrante della tradizione piacentina.

Cassoulet
Il Cassoulet è un piatto francese ricco di gusto e di ingredienti, dalle origini eroiche. La leggenda infatti narra che proprio grazie a questo pi...

Busecca
Busecca è un altro nome della più conosciuta trippa alla milanese. Pur essendo una zuppa, è considerata un secondo piatto e fa parte della tradi...

Piatti Unici
Jambalaya
La Jambalaya è un piatto tipico americano, più precisamente della Louisiana, che riunisce ingredienti, spezie e tecniche provenienti da diverse c...

Primi Piatti
Scarola e fagioli
La zuppa di scarola e fagioli è un piatto tipico della tradizione culinaria campana e in origine era un piatto povero dei contadini. È realizzata...

Dolci
Dorayaki
I dorayaki sono delle frittelle tipiche della cucina giapponese: si tratta dei dolcetti di cui era golosissimo Doraemon, il gatto azzurro che spopo...

Piatti Unici
Feijoada
Questa ricetta che vi proponiamo oggi ci catapulta direttamente nella tradizione brasiliana: si tratta della feijoada, la cosiddetta "fagiolata bra...

Piatti Unici
Zuppa di cavolo nero
La zuppa di cavolo nero è una delle zuppe della stagione invernale più rustica, gustosa e salutare che possa esserci. Viene preparata con cavolo ...

Fagioli all'uccelletto
I fagioli all’uccelletto sono un contorno tipico della cucina toscana, in particolar modo della tradizione culinaria di Firenze. Gli ingredienti ...

Piatti Unici
Zighinì
Conoscete lo zighinì? È uno dei piatti più conosciuti della cucina eritrea e somala e si tratta di un semplice spezzatino di carne, che può ess...

Piatti Unici
Zuppa di farro
Voglia di un piatto caldo in vista dell'arrivo dell'autunno? Oggi vi proponiamo una gustosissima zuppa di farro, un primo molto semplice da prepara...

Piatti Unici
Chili con carne
Il chili con carne è un piatto di origine messicana, diffusissimo in tutto il mondo e in particolare negli Stati Uniti (paese in cui si va matti p...

Contorni
Fagioli alla messicana
I fagioli alla messicana sono un contorno molto gustoso tipico del Messico come lo stesso nome ci ricorda. I fagioli da utilizzare per preparare qu...

Piatti Unici
Burritos
I burritos di manzo sono il tipico street food messicano e vengono realizzati con tortillas di farina e farciti con carne di manzo e spezie. Il pia...

Piatti Unici
Pasta e Fagioli con le Cozze
La pasta e fagioli con le cozze è un tipico primo piatto napoletano semplice da preparare così come per la comunissima pasta e fagioli. È un pi...

Piatti Unici
Pasta e Fagioli
La pasta e fagioli è il piatto più tradizionale della cucina italiana. Una ricetta e semplice da preparare che viene apprezzata in molte regio...

Piatti Unici
Ribollita Toscana
La ribollita toscana è uno dei piatti tipici della tradizione culinaria toscana come indica il nome stesso, ovviamente insieme ai famosissimi cant...

Piatti Unici