Il budino al limone è un goloso dolce al cucchiaio realizzato con il succo dei limoni e decorato con fettine di limoni caramellate.
Profumato e delicato, il budino al limone si può servire alla fine dei pasti o anche durante il pomeriggio come merenda.
Il budino è composto da una parte liquida, generalmente costituita da latte, da zucchero e da vari ingredienti o aromi che gli danno il gusto desiderato: frutta, cioccolato, nocciole, caramello, liquori, vaniglia ed altri ancora.
A questi si uniscono spesso degli ingredienti che servono a legare il composto, cioè a renderlo più corposo e solido.
I leganti sono frequentemente farina di grano, fecola di patate, semolino, riso, uova, gelatina.
Per prepararlo si seguono tecniche diverse a seconda del tipo.
Nella categoria dei budini rientrano anche le bavaresi, i creme caramel e i flan.
Budino all’arancia
Variante identica alla versione che prevede il limone.
Non dovrete far altro che sostituirlo e otterrete un buonissimo budino al gusto di arancia.
Budino al mandarino
Stessa identica versione per quanto riguarda arancia e limone.
Va semplicemente sostituito con il mandarino.
Budino alla vaniglia
Il budino alla vaniglia è un classico e semplice dolce che può essere gustato da solo o con l’aggiunta di panna montata, frutta fresca di stagione, coulis di frutta o salse dolci di vario genere.
Il budino alla vaniglia è preparato con latte, panna, zucchero, uova, vaniglia e gelatina in fogli.
Prima di essere servito va posto in frigorifero per almeno 4 ore a solidificare e solo dopo si potrà sformare e guarnire a piacere.
Budino al cioccolato
Il budino al cioccolato viene preparato sciogliendo il cioccolato a bagnomaria ammorbidendo il burro e lavorandolo con un cucchiaio di legno e quindi aggiungendo il tuorlo d’uovo e lo zucchero.
Dopo una cottura a bagnomaria di circa 30 minuti sarà pronto per essere portato in tavola.
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