
Ci sono 99 contenuti per questo argomento


Piatti Unici
Brodetto di pesce
Per un pranzo a base di pesce che sia diverso dal solito, vi consigliamo il brodetto di pesce. Questo è uno dei piatti della tradizione marinara i...

Spezzatino di cinghiale in umido
Lo spezzatino di cinghiale in umido è un piatto saporito e sicuramente adatto alla stagione invernale. Nonostante possa sembrare complicato, in re...

Tortino di alici
Il tortino di alici è un ricetta della tradizione culinaria laziale, che ben presto si è diffusa in tutta Italia per la sua bontà e semplicità ...

Cenone di Capodanno
Lenticchie in umido
Le lenticchie in umido sono un gustoso contorno che viene spesso preparato nei mesi più freddi dell'anno come accade per lo zampone con le lentic...

Cenone di Capodanno
Capitone in umido
Il capitone in umido è il piatto per eccellenza della tradizione culinaria napoletana che viene preparato soprattutto nel periodo delle feste nat...

Melanzane a funghetto
Le melanzane a funghetto sono un ottimo contorno, soprattutto molto gustoso che solitamente viene preparato per accompagnare numerosi piatti. Le me...

Piatti Unici
Pasticcio di melanzane al forno
Il pasticcio di melanzane al forno è una ricetta golosa e molto buona da preparare per cena. È molto simile alle melanzane alla parmigiana in qua...

Pasta alla boscaiola
La pasta alla boscaiola è il classico primo piatto autunnale preparato con i funghi che sono proprio tipici della stagione e con della pancetta af...

Primi Piatti
Pasta alla puttanesca
La pasta alla puttanesca è un primo piatto semplice e veloce da realizzare tipico della tradizione culinaria italiana. Vengono utilizzati ingredie...

Melanzane a barchetta ripiene
Le melanzane a barchetta ripiene sono una ricetta golosa e saporita, ideale per il periodo estivo quando le melanzane sono proprio al culmine dell...

Secondi Piatti
Coniglio all'ischitana
Il coniglio all'ischitana è una ricetta di un secondo piatto tipico della bellissima isola di Ischia, come dice il nome stesso. Sembra che questo ...

Contorni
Ratatouille di verdure
La ratatouille di verdure è un contorno tipico francese a base di verdure, che proprio in Francia prende il nome di ratatouille nicoise. È un pia...

Primi Piatti
Gnocchi alla sorrentina
Gli gnocchi alla sorrentina sono uno dei primi piatti preferiti della domenica dalla maggior parte degli italiani, a base di gnocchi di patate, sug...

Piatti Unici
Tajine di pollo con verdure
Il tajine di pollo con verdure è un piatto unico molto goloso che ha la particolare caratteristica di essere cotto in una pentola di terracotta sm...

Pomodori ripieni freddi
I pomodori ripieni freddi sono un antipasto goloso, fresco e molto saporito. Velocissimo da preparare e sicuramente ideale da servire nelle giorna...

Hamburger vegetariano
L'hamburger vegetariano, o veggie burger, è un secondo piatto leggero e molto gustoso che soprattutto i vegetariano tendono a preparare più di fr...

Primi Piatti
Spaghetti al pomodoro crudo
Gli spaghetti al pomodoro crudo costituiscono il primo piatto per eccellenza da gustare nelle calde giornate estive, perfetto per chi non ha molto ...

Gazpacho Andaluso
Il gazpacho andaluso è una zuppa fredda tipica dell'Andalusia, splendida regione del Sud della Spagna. Il piatto è divenuto molto famoso per le s...

Secondi Piatti
Baccalà in umido
Il baccalà in umido è un tipico secondo piatto livornese a base di pesce proprio come il cacciucco. Si prepara privando il baccalà della pelle e...

Secondi Piatti
Aragosta alla Catalana
L'aragosta alla catalana è un ottimo secondo piatto a base di pesce che viene servito nelle serate speciali, per esempio una romantica cena di San...

Secondi Piatti
Dentice al Forno
Il dentice al forno è un secondo piatto buono e leggero preparato con questo buonissimo pesce. La sua preparazione è semplice, ma se proprio vogl...

Veg
Brodo Vegetale
Il brodo vegetale è una delle ricette di base della tradizione culinaria italiana, proprio come per il comunissimo brodo di carne. Si ottiene ...

Primi Piatti
Bucatini all'Amatriciana
I bucatini all'amatriciana sono un primo piatto originario della città di Amatrice. Tradizione vuole che gli ingredienti principali siano guancial...

Secondi Piatti
Coniglio alla Cacciatora
Il coniglio alla cacciatora è un ottimo secondo piatto a base di coniglio, una carne bianca molto saporita che fa parte della selvaggina. Per prep...

Piatti Unici
Timballo di Riso alla Siciliana
Il timballo di riso alla siciliana è uno dei piatti più tradizionali della Sicilia insieme alle melanzane alla parmigiana e alla famosissima cas...

Secondi Piatti
Melanzane alla Parmigiana
Le melanzane alla parmigiana o parmigiana di melanzane, sono un gustoso piatto della tradizione culinaria italiana e in particolare di quella med...

Secondi Piatti
Seppie con Piselli
Le seppie con i piselli costituiscono un secondo piatto molto goloso e genuino, proprio come il famosissimo risotto al nero di seppia. È un piatto...

Piatti Unici
Ribollita Toscana
La ribollita toscana è uno dei piatti tipici della tradizione culinaria toscana come indica il nome stesso, ovviamente insieme ai famosissimi cant...

Piatti Unici