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Ricetta: Ghiaccia reale

Salsa tartara

Muffin alle mele

Pettole

Torta di grano saraceno

Marmellata di pomodori verdi

Funghi gratinati

Plumcake al limone

Rotolo di frittata

Peperoncini ripieni

Finocchi in padella

Ghiaccia reale

Dettagli ricetta

Preparazione

10 minuti

Difficoltà

Cottura

0 minuti

Costo

Dosi

per 50 biscotti

Stagioni

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Ingredienti

Ghiaccia reale

La ghiaccia reale è una glassa utilizzata per la decorazione di biscotti o torte. Facilissima da preparare e che permette di esprimere al meglio la creatività di una provetta pasticciera.

Preparazione

  1. 1.

    Inseriamo l’albume con qualche goccia di limone in una ciotola e con l’aiuto di una frusta o robot da cucina montiamolo a neve. Una volta che avremo ottenuto una ottima consistenza, sempre continuando a lavorare l’albume, inseriamo poco per volta lo zucchero a velo.

    Continuiamo a lavorare la nostra glassa con le fruste fino a quando lo zucchero a velo risulti ben amalgamato e la glassa risulti essere senza nessun grumo.

  2. 2.

    Una volta ottenuta la glassa potremo aggiungere qualche goccia di colorante alimentare per poter avere una glassa colorata da impiegare su tantissimi tipi di dolci. 

     

    Ghiaccia reale