
Ci sono 14 contenuti per questo argomento


Crema di amaretti
La crema di amaretti è un dolce al cucchiaio che si avvale di una crema al mascarpone e amaretti sbriciolati: ricetta e consigli.

Torte
Crescionda
La crescionda è una torta tipica della città di Spoleto a base di amaretti: ecco come prepararla in casa propria.

Torte
Gubana
La gubana è un dolce friulano, molto antico e imparentato con altri dessert, tipico delle feste: ecco la ricetta per prepararlo in casa.

Torte
Torta russa di Verona
La torta russa di Verona è un dolce dalla preparazione semplice, che può essere consumato anche per colazione.

Rufioi (rufioli di Costeggiola)
Un dolcetto tipico della tradizione veneta: i ravioli fritti cucinati in occasione del Carnevale.

Dolci al cucchiaio
Semifreddo all'amaretto
Il semifreddo all'amaretto si inserisce di diritto nel gruppo dei dessert perfetti da servire come fine pasto. Fresco, leggero, dolce ma non troppo...

Pan dei morti
Il Pan dei morti ( o pan di povri mort, in lombardo) è un pane dolce ricchissimo di ingredienti che si consuma in occasione della ricorrenza del g...

Dolci
Pesche ripiene
Voglia di qualcosa di buono? Oggi vi proponiamo le pesche ripiene, un dessert al cucchiaio fresco ed estivo da gustare per merenda. Ciascuna metà ...

Dolci
Bonèt
Il bonèt è il tipico dolce al cucchiaio piemontese, più precisamente delle Langhe, ed è ottimo da servire come dessert da fine pasto. È un do...

Dolci
Torta paesana
La torta paesana è un buonissimo dolce di origine brianzola. La ricetta proviene dalla tradizione contadina e ha numerosissime varianti. Quella ch...

Tortelli di zucca
I tortelli di zucca sono un primo piatto a base di pasta fresca tipico della cucina italiana e soprattutto della tradizione mantovana. È un p...

Dolci
Torta pere e cioccolato
La torta pere e cioccolato è un dolce conosciuto e dal gusto particolare dato dall'abbinamento fra pera e cioccolato. È stato proprio questo a ...
