Secondi Piatti, Tradizionale, Pesce
In cerca di una ricetta di pesce leggera e gustosa da preparare a cena? Oggi vi proponiamo il branzino al sale, semplice e molto gustoso. Il metodo di cottura al sale ha la capacità di lasciare la carne del pesce morbida, succosa e saporita nonostante la cottura in forno.Di norma, per accompagnare il branzino al sale o qualsiasi tipo di pesce con questo metodo di cottura, si prepara una salsa con olio extravergine d'oliva e del succo di limone, alla quale vengono aggiunti anche una manciata di pepe e un pizzico di sale.Siamo sicuri che questa è la ricetta che ...
Secondi Piatti, Light, Pesce
Il branzino al cartoccio è uno dei secondi piatti più golosi e semplici da preparare. È un piatto capace di mettere in risalto la delicatezza e il sapore del pesce, che può essere preparato sia con un branzino di mede dimensioni, in modo che le porzioni siano due, sia con branzini piccoli monoporzione.Il piatto viene insaporito con varie spezie, così che non appena si apre il cartoccio, il profumo che fuoriuscirà farà venire l'acquolina in bocca. Seguiteci per scoprire la preparazione di questa gustosa ricetta!
Secondi Piatti, Senza Burro, Pesce
La spigola all'acqua pazza è uno dei secondi piatti a base di pesce più apprezzati nella tradizione culinaria italiana. È un piatto molto semplice da preparare e sembra che la cottura all'acqua pazza, che altro non è se non un metodo di cottura, sia stata inventata dai pescatori di Ponza, un'isola laziale.Successivamente si diffuse anche a Capri grazie a Totò che era ghiotto del pesce cotto in questo modo. È una ricetta ideale da preparare nel periodo primavera-estate ed è un piatto ottimo da gustare anche freddo. Con la sua semplicità e leggerezza, il pesce all'acqua pazza riuscirà a stupire ...
Secondi Piatti, Tradizionale, Pesce
Il dentice al forno è un secondo piatto buono e leggero preparato con questo buonissimo pesce. La sua preparazione è semplice, ma se proprio vogliamo trovare il pelo nell'uovo l'unico inconveniente è nella pulizia del pesce. Il dentice, infatti, ha molte lische e per questo motivo bisogna stare molto attenti.È una ricetta in cui il dentice, come lo stesso nome dice, viene cotto al forno. Lo stesso metodo di cottura è riservato al dentice al sale, in cui si formerà una crosta proprio che manterrà le carne buona senza seccarla. Per preparare il dentice al forno prima dovrete fare una salsa di pomodoro speziata ...
Secondi Piatti, Tradizionale, Pesce
La spigola al forno è uno dei secondi piatti più buoni della tradizione culinaria italiana, proprio come l'orata al sale. Le carni bianche del branzino sono molto pregiate e proprio per questo si tende a cuocerle in maniera da non rovinarle.Per esempio, in questa ricetta viene messa in risalto dalla sua cottura in forno e inoltre viene insaporita con delle verdure e degli aromi. Il tutto viene sfumato con del buon vino bianco che deve essere fatto evaporare in cottura. È un secondo piatto molto gustoso che spesso viene preparato come secondo piatto domenicale o come secondo piatto delle feste ...
Secondi Piatti, Tradizionale, Pesce
Il dentice al sale è un secondo piatto a base di pesce molto gustoso e leggero. Viene dapprima pulito, diliscato, aperto in due parti e quindi cosparso internamente di prezzemolo e rosmarino. Una volta preparato verrà posto in teglia, unito al sale e quindi posto in cottura. Quando cotto verrà servito con dell'olio e privato del sale in eccesso.Il dentice è un pesce d'acqua salata. Ha una sagoma vagamente simile a quella dell'orata ma ha bocca più grande e fronte diritta che gli conferisce un'espressione "accigliata". La sua carne è prova di grassi e per questo è facilmente digeribile.Il dentice comune ...