
Ci sono 17 contenuti per questo argomento


Scacce ragusane
Le scacce ragusane rappresentano una sorta di focaccia chiusa con un ripieno decisamente tradizionale: ecco come prepararle.

Piatti Unici
Shepherd's pie
Ricetta perfetta per le festività e per le cene in famiglia, la shepherd's pie è un classico di origini anglosassoni.

Piatti Unici
Fregola sarda ai frutti di mare
Un classico della cucina sarda accompagnata da gustosi frutti di mare per un primo piatto da non perdere

Primi Piatti
Culurgiones
Se siete stati almeno una volta nella provincia sarda dell'Ogliastra, avrete sicuramente sentito parlare dei culurgiones, un formato di pasta molto...

Primi Piatti
Fettuccine Alfredo
Conoscete le fettuccine Alfredo? Non ancora? Allora seguiteci per scoprire di cosa vi parleremo oggi! Nonostante non siano molto conosciute in Ital...

Piatti Unici
Pane carasau
Il pane carasau, piatto tipico e diffusissimo in Sardegna è molto conosciuto anche con il nome "carta musica" proprio perché mangiandolo ha una c...

Anolini in brodo
Gli anolini in brodo sono un primo piatto caldo e goloso da servire durante il periodo di feste natalizie. Gli anolini sono una pasta all'uovo tipi...

Alici fritte
Le alici fritte sono un piatto molto gustoso a base di pesce ricco di omega 3. Molte sono le ricette e i modi in cui vengono preparate, ma in quest...

Focaccia barese
La focaccia barese è uno sfizioso rustico della bellissima città di Bari. È la merenda per eccellenza dei baresi che la mangiano in qualsiasi m...

Piatti Unici
Ravioli al vapore
I ravioli al vapore sono la tipica pasta cinese composta da un ripieno di carne e verdure. Sono diffusissimi in tutta la Cina e molto popolari sia ...

Primi Piatti
Cavatelli fatti in casa
I cavatelli fatti in casa sono un tipo di pasta fresca tipica più che altro del Sud Italia, più precisamente di regioni come il Molise e la Pugli...

Pane filone con farina tipo 2
Il pane filone con farina di tipo 2 è un esperimento che vi consiglio di provare a realizzare in casa, soprattutto se vi piacciono i lievitati e i...

Torte Salate
Seadas
Le seadas sono dei dolci conosciuti in tutto il territorio sardo. Si tratta di piccole tortine al formaggio e sono strettamente legate alla po...

Tortelli di zucca
I tortelli di zucca sono un primo piatto a base di pasta fresca tipico della cucina italiana e soprattutto della tradizione mantovana. È un p...

Primi Piatti
Gnocchetti Sardi con Ragù di Salsiccia e Semi di Finocchietto Selvatico
Gli gnocchetti sardi con ragù di salsiccia e semi di finocchietto selvatico sono un primo piatto tipico della Sardegna, esattamente della zona del...

Primi Piatti