
Ci sono 908 contenuti per questo argomento


Primi Piatti
Trofie alla ricotta con funghi e spinaci
Le trofie alla ricotta con funghi e spinaci costituiscono un primo piatto assolutamente goloso. Sono preparate con gli spinaci cotti a parte e i...

Insalata di puntarelle alle acciughe
L'insalata di puntarelle alle acciughe è un contorno molto fresco e gustoso diffusissimo nel Lazio e nella Campania. È una preparazione molto sem...

Cenone di Capodanno
Crema di ceci al peperoncino con robiola e taggiasche
La crema di ceci al peperoncino con robiola e taggiasche è un'ottima portata, da servire in monoporzioni anche in occasioni importanti, come per e...

Polipetti Affogati alla Luciana
I polipetti affogati alla luciana sono una fra le ricetta più diffuse a base di pesce nella città di Napoli. Prendono questo nome per il Borgo...

Primi Piatti
Spaghetti di kamut con pesto di rucola, sedano rapa e semi
Gli spaghetti di kamut con pesto di rucola, sedano rapa e semi sanno sempre e comunque risolvere pranzi e cene. Il pesto di rucola e mandorl...

Baccalà alla Vicentina
Il baccalà alla vicentina è un piatto tipico a base di merluzzo essiccato. L'uso di essiccare il merluzzo è un metodo di conservazione antich...

Cenone di Capodanno
Insalata di Rinforzo Napoletana
L'insalata di rinforzo napoletana è un piatto tipico della città di Napoli, come lo stesso nome suggerisce. Costituisce una della portate del ...

Primi Piatti
Fusilli con mele dorate e funghi porcini
I fusilli con mele dorate e funghi porcini sono un primo piatto poco impegnativo ed immediato. Ottimo per farci fare bella figura con gli amici...

Primi Piatti
Gnocchetti tirolesi
Gli gnocchetti tirolesi, anche definiti spätzle, è un primo piatto a base di pasta dalla tipica forma irregolare. Alla base del composto per ...

Secondi Piatti
Melanzane Ripiene al Forno
Le melanzane ripiene al forno sono un piatto tipico della gastronomia calabrese. Le melanzane vengono tagliate a metà, si privano della loro po...

Primi Piatti
Tagliatelle con patate, zucchine, pecorino e pepe
Le tagliatelle con patate, zucchine, pecorino e pepe sono un primo piatto goloso e leggero, molto adatto anche a chi segue una dieta vegetariana. ...

Carciofi Trifolati
I carciofi trifolati sono una ricetta fra le più classiche in cucina. Sono molto semplici da preparare, ma se proprio vogliamo trovare un dife...

Secondi Piatti
Coniglio Ripieno al Forno
Il coniglio ripieno al forno è un secondo piatto gustoso e molto d'effetto. È una ricetta realizzata con il coniglio disossato al cui interno...

Primi Piatti
Zuppa di porri e patate al profumo di curry
La zuppa di porri e patate al profumo di curry è un piatto tres chic, come direbbero i francesi. Bello da vedere e buono da mangiare, una vera ...

Primi Piatti
Penne di fave e farro con lenticchie ed erbe provenzali
Le penne di fave e farro con lenticchie ed erbe provenzali sono un primo piatto sostanzioso ed energetico. Molto adatto ad una pausa pranzo vel...

Primi Piatti
Riso con stracchino, prosciutto cotto e pinoli
Il riso con stracchino, prosciutto cotto e pinoli è un primo piatto ricco e molto goloso. I vostri bimbi ne andranno pazzi, soprattutto per la ...

Primi Piatti
Gnocchetti Sardi con Ragù di Salsiccia e Semi di Finocchietto Selvatico
Gli gnocchetti sardi con ragù di salsiccia e semi di finocchietto selvatico sono un primo piatto tipico della Sardegna, esattamente della zona del...

Primi Piatti
Tagliatelle Fresche all'Uovo con Funghi Porcini
Le tagliatelle fresche all'uovo con funghi porcini sono un primo piatto super goloso e prelibato tipicamente autunnale. Questa ricetta ci conse...

Secondi Piatti
Costine con le Verze
Le costine con le verze sono un piatto tipico della Lombardia. Sono, però, consumate in più città italiane, ognuna con la propria variante. ...

Secondi Piatti
Bistecca con salvia e pangrattato
La bistecca con salvia e pangrattato è una ricetta molto semplice da realizzare e anche molto golosa e sfiziosa. Di sicuro piacerà a tutti i ...

Risotto con capesante, punte di asparagi e chips di grana
Il Risotto con capesante, punte di asparagi e chips di grana è uno degli innumerevoli modi in cui si può cucinare il riso. Si dice che il ri...

Cozze Gratinate al Forno
Le cozze gratinate al forno sono un piatto molto comune nelle regioni del Sud d'Italia. Ognuno se ne appropria l'esclusiva ricetta, ma a ben ved...

Focaccia Alta e Morbida Fatta in Casa
Ideale per tutte le stagioni, la focaccia alta e morbida fatta in casa è un passepartout gastronomico che può essere gustata da sola o come sost...

Primi Piatti
Pasta alla Carrettiera
La Pasta alla carrettiera è un piatto che affonda le sue radici nella Sicilia orientale degli anni '20 dove imperava la figura professionale del c...

Secondi Piatti
Stinco Di Maiale Al Forno Con Patate
Lo stinco di maiale al forno con le patate è un piatto tipico mitteleuropeo, quindi in Italia diffuso principalmente nelle regioni nordiche e in p...

Primi Piatti
Lasagna Estiva con Melanzane e Zucchine
Le lasagne sono un piatto tipico della gastronomia emiliana che si è diffusa al punto di affermarsi come simbolo culinario italiano nel mondo. ...

Pastasciutta con Pesce Spada, Fiori di Zucca e Bottarga
Voglia di vacanza? Voglia di estate al mare? Se la risposta è si, date un'occhiata a questa semplice ricetta. Non si tratta di un comune piatto...

Antipasti
Polpette di Mazzancolle con Salvia e Semi di Sesamo
Spopola ormai un nuovo tormentone sulle tavole dei ristoranti italiani: il fingerfood. A chiunque capiti di andare a fare un aperitivo o una cen...

Cenone di Capodanno