Primi Piatti, Tradizionale, in padella
Il risotto radicchio e noci è un primo piatto gustoso, tipicamente invernale, che può essere anche arricchito con una mantecatura realizzata con il vostro formaggio preferito. L'aggiunta delle noci rende ancora più ricercato ed originale un risotto tradizionale, spesso realizzato sia con il radicchio tardivo di Treviso che con il radicchio rosso.
Anche dal punto di vista della consistenza l'aggiunta delle noci rende il piatto più moderno: la ricerca della croccantezza nei piatti è tipica della cultura enogastronomica contemporanea.
Tra l'altro le noci, con tutte le loro proprietà nutrizionali, riescono a completare con originalità un piatto che, se realizzato con brodo vegetale, ...
Antipasti, Tradizionale, Verdure
In cerca di un antipasto gustoso e senza troppi fronzoli? Provate a preparare il pinzimonio di verdure, un antipasto fresco, gustoso e leggero preparato con bastoncini di verdure crude che successivamente si vengono intinte nel condimento che viene preparato con olio, sale, pepe, succo di limone, aceto e mescolato tutto con una forchetta.
Il pinzimonio di verdure può essere preparato con verdure di ogni tipo, ma si consiglia di rispettare sempre la stagionalità. Può essere servito in un'unica insalatiera o in bicchierini monoporzione. Seguiteci e scoprite la ricetta insieme a noi!
Contorni, Light, Verdure
Il radicchio alla piastra è un contorno fra i più gustosi che si possano preparare con questo ortaggio. Come tutti saprete, il radicchio ha un caratteristico sapore amarognolo. Come eliminarlo se non lo gradite? Semplicemente sciacquandolo ripetutamente sotto l'acqua corrente e fredda.
Curiosi di scoprire come si preparare questo semplicissimo contorno? Continuate a seguirci!
Contorni, Senza Burro, Verdure
Se siete alla ricerca di un contorno goloso e adorate il radicchio, ingrediente principale di ricette come il risotto al radicchio, fermatevi perché lo avete trovato! Ecco il radicchio al forno. È un piatto talmente buono che anche chi disdegna il radicchio per il suo gusto leggermente amarognolo se ne innamorerà.
Si tratta di una preparazione davvero leggera, semplice e veloce da realizzare. Chi sta a dieta sarà sicuramente felice di sapere che il piatto ha un apporto calorico notevolmente basso e, proprio per questo, si rivela essere ideale in qualsiasi occasione.
Se abbondate un po' di più con gli ingredienti, il piatto ...
Piatti Unici, Tradizionale, Carne
La pasta radicchio e salsiccia è un primo piatto goloso e dal caratteristico sapore autunnale. Viene preparata con il buonissimo radicchio di Treviso IGP che possiede un gusto amarognolo davvero inconfondibile. Per ottenere un piatto davvero buono si consiglia di utilizzare la varietà di radicchio tardiva che è la varietà più pregiata rispetto alla varietà precoce.
La varietà precoce, infatti, risulta essere più amara del solito. Siete pronti per scoprire come preparare questo goloso primo piatto? Seguitemi!
Primi Piatti, Tradizionale, VerdureNews
Il risotto al radicchio è un primo piatto molto goloso e dal sapore unico, leggermente amarognolo tipico del radicchio rosso. Tale sapore viene ben modulato dalla mantecatura finale con burro e parmigiano tipica di ogni risotto.
Possiede i colori e gli aromi che sono tipici della stagione autunnale, proprio come il risotto ai funghi porcini. È un piatto ideale ad essere consumato anche per tutta la stagione invernale sino all'inizio della primavera e in più può essere arricchito con numerosi ingredienti, soprattutto formaggi molli come il taleggio o formaggi come il casera.
Primi Piatti, Vegana, Verdure
Un tripudio di verdure invernali per questo risotto mantecato con l’olio che potrete preparate senza burro o formaggio, adatto anche agli intolleranti ai latticini. Dentro c’è il profumo dello zafferano, l’aroma del finocchio, l’amarotico del radicchio e la croccantezza delle noci. Consistenze e sapori diversi che si incontrano e si uniscono nella cremosità del risotto.