Torta della suocera

La torta della suocera è un ciambellone dal nome assai bizzarro. In base agli stereotipi (che non ci piacciono, però purtroppo esistono), la suocera è vista da alcuni come una persona puntigliosa e dispettosa nei confronti della nuora, colpevole di averle rubato il figlio.

Diciamo però che questo stereotipo è utile per capire quanto sia semplice realizzare questo dessert: per fare la torta della suocera non è richiesto grande impegno, ed è gustosissima, quindi in grado di incontrare il gusto perfino delle personalità più barricate sulle proprie posizioni.

Stereotipi a parte, è proprio vero che preparare la torta della suocera è molto semplice: la consigliamo quindi soprattutto a coloro che sono principianti in cucina, o che hanno troppo poco tempo da trascorrere tra i fornelli limitatamente all’impasto. In linea teorica ci sono degli step da seguire per amalgamare gli ingredienti tra loro, ma se mettete insieme tutti gli ingredienti in una ciotola e la amalgamate bene con le fruste (magari quelle elettriche) il risultato è lo stesso.

Vi proponiamo la torta della suocera nella sua variante bianca, ma ne esiste anche una versione al cacao. È perfetta sia per la prima colazione sia per la merenda pomeridiana, soprattutto se ci sono bambini in casa, perché è soffice, golosa ma al tempo stesso genuina.

Quando preparare questa ricetta?

La torta della suocera è un ciambellone adatto per la prima colazione oppure una merenda golosa.

Preparazione

  1. Sbattete e montate le uova in una ciotola con lo zucchero.

  2. Versate la panna fresca, amalgamando e montando.

  3. Aggiungete la farina e il lievito setacciati, mescolando da sotto in su affinché il tutto non si smonti.

  4. Versate il composto in una teglia a cerniera foderata di carta oleata. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa una mezz’ora o finché la torta non cresce e assume un colore dorato.

  5. Togliete dalla teglia a cerniera e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Varianti

Torta della suocera al cacao

In questa variante, quando aggiungete la farina e il lievito setacciati, aggiungete anche 50 grammi di cacao amaro.

Curiosità e consigli

  • Per verificare la cottura, utilizzate uno stuzzicadenti lungo.
  • Per montare il composto, potete avvalervi di fruste elettriche.