Secondi Piatti, Tradizionale, frittura
Gli sciatt sono un piatto tipico della Valtellina. Anche se il loro nome, in dialetto valtellinese, significa "rospo" non preoccupatevi: non hanno nulla a che fare con la carne di questi animali. Probabilmente invece il nome si riferisce alla forma rigonfia che assumono in cottura e che, unita al color marrone ambrato, li fa assomigliare proprio a piccoli rospi.
Gli sciatt sono frittelle croccanti fuori e dal cuore morbido fatto di goloso formaggio, rigorosamente Valtellina Casera Dop poco stagionato, che in cottura si scioglie e diventa filante. La loro preparazione ricorda molto quella della pastella, anche se gli sciatt sono realizzati ...
Dolci, Senza Burro, Capodanno
Ho un'altra passione oltre al caffè ed è... la birra!
Sarò l'unica forse (non credo!), ma io trovo che bere un caffè quando si ha ancora in bocca il sapore di una birra consumata da poco, sia uno dei sapori più buoni al mondo!
Va da sé che quando ho scoperto che esiste il birramisù non ho resistito e ho deciso di sperimentare subito la ricetta di questo insolito tiramisù alla birra.
Perché chi mi segue su More Coffee for Mom, sa bene che un'altra delle mie passioni (per la verità legata a quella del caffè) è quella per il tiramisù, tanto è ...
I tacos messicani sono un piatto sfizioso e versatile. Fanno parte della cucina messicana e tex mex e si possono preparare in tantissimi modi diversi: con la carne, il pesce, le verdure, il chili e in infiniti altri modi.
I tacos sono deliziosi, sono veloci da preparare e sono un'ottima alternativa per le cene tra amici, si possono personalizzare sul momento e mangiare con le mani, sono perfetti per chi ama sperimentare in cucina e adora i sapori piccanti e originali. I tacos messicani per eccellenza sono quelli a base di manzo e vengono accompagnati con verdure e salse.
Scopriamo insieme come ...
Secondi Piatti, Finger Food, frittura
La frittata di porri è un secondo piatto vegetariano molto gustoso che è capace di conquistare grandi e piccini. Si prepara facendo stufare i porri e successivamente mescolandoli alle uova sbattute. Un trucchetto per rendere la frittata ancora più gonfia? Al composto può essere aggiunta della birra chiara o dell’acqua frizzante.
Inoltre la frittata di porri può essere arricchita con un mix di spezie quali basilico, prezzemolo, mentuccia, erba cipollina ecc... È ottima servita in accompagnamento a una fresca insalata verde come secondo piatto o tagliata a quadretti per uno sfiziosissimo finger food. Pronti a scoprire la ricetta? Seguiteci!
Contorni, Senza Lattosio, Verdure
Voglia di un antipasto o di un contorno gustoso e sfizioso? Oggi vi proponiamo di preparare la salvia fritta, uno sfizio croccante e davvero molto gustoso, semplicissimo da preparare e apprezzato da tutti. Ovviamente la salvia per preparare questa ricetta deve essere di ottima qualità, per questo motivo le foglie devono essere integre e profumate.
Le stesse foglie vengono intinte in una pastella preparata con farina, birra e sale. Curiosi di scoprire la ricetta passo dopo passo? Allora seguiteci!
Secondi Piatti, Tradizionale, Pesce
Il salmone in padella è un secondo piatto a base di pesce gustoso, leggero, semplice e veloce da preparare. Solitamente vengono aggiunti i pomodori e delle spezie a piacimento. Nella versione che andiamo a proporvi oggi utilizzeremo il timo e una birra doppio malto, capace di esaltare il sapore del pesce.
Alla preparazione vengono aggiunti anche dei pomodori che vanno semplicemente ad esaltare ulteriormente la preparazione. Seguiteci per scoprire la ricetta.
Piatti Unici, Messicana, Carne
Le fajitas messicane di pollo e manzo sono una classica pietanza originaria del Messico a base di tortillas di grano in cui vengono racchiusi bocconcini di manzo e pollo a striscioline, precedentemente marinati nella birra. Successivamente la carne viene cotta insieme a cipolle e vari aromi.
Sono di sicuro considerate un golosissimo piatto unico in quando vengono servite, come da tradizione, con dell'edamer tagliato a julienne e varie salse fra cui compaiono sicuramente il guacamole e la creme fraiche.
Secondi Piatti, Tradizionale, VerdureNews
La frittata di carciofi è un gustoso secondo piatto a base di uova e carciofi. Il tutto viene insaporito con del prezzemolo fresco tritato e abbondante parmigiano grattugiato. È una preparazione che si presta perfettamente ad essere preparata anche il giorno prima ed essere gustata anche fredda.
I carciofi che vengono utilizzati per questa preparazione sono quelli freschi e questo può portare via un bel pò di tempo, in quanto devono essere ben puliti. Se volete velocizzare i tempi di preparazione, acquistate i carciofi surgelati e sarà come se aveste già fatto la metà del lavoro.
Secondi Piatti, Tradizionale, Carne
Il pollo alla birra è una deliziosa ricetta belga che si prepara con un pollo ben tenero, cipolla, paprika e un paio di bicchieri di birra chiara.
È un ottimo secondo piatto, e potrete farlo mangiare anche ai vostri bambini perché la birra in cottura evapora e perderà la sua parte alcolica.
Si tratta di una ricetta molto sfiziosa che si può perfettamente proporre per una serata fra amici.
Vi sono parecchie varianti altrettanto buone da provare.
Eccone qualcuna:
[banner-centrale]
Pollo alla birra con cipolle e speck
Variante golosa perché nella rosolatura della cipolla viene aggiunto lo speck che dovrà diventare croccante.
Successivamente si farà rosolare il pollo insieme ...
Contorni, Tradizionale, Verdure
Gli anelli di cipolla bianca fritti in pastella sono un must della cucina americana, ormai ampiamente diffusi anche in Italia.
Per chi ama le cipolle è la ricetta ideale.
Infatti, con molta semplicità, si può preparare un piatto dal gusto parecchio forte e deciso, adatto per essere servito come antipasto o contorno.
È una ricetta che sarà molto apprezzata anche dai vostri bambini e che anche i grandi non disdegneranno affatto.
La ricetta prevede delle varianti; sono piccole differenze che troviamo più che altro nelle pastelle e che vi elenco di seguito:
[banner-centrale]
Pastella classica non speziata
La sua composizione prevede l'utilizzo di latte, farina, albume d'uovo, tuorli e ...
Dolci, Senza Lattosio, Frutta
Quale occasione migliore di Carnevale per friggere la qualsiasi?? Le frittelle di mela poi sono un classico ma io ho optato per una versione leggera e più contemporanea anche perché sarebbe bello avere tutti gli ingredienti giusti quando mi viene in mente di mettermi ai fornelli... ma non succede quasi mai :-)
A voi la mia golosa e velocissima versione delle frittelle di mela, buone dolci ma anche come contorno per un piatto di carne a base di maiale o come finitura croccante di un risotto.