Bellissimi da vedere, divertenti da realizzare e buoni da mangiare: i baci di dama salati non hanno proprio nulla da invidiare ai loro cugini dolci.
La realizzazione è semplice e le ricette sono varie. Basta preparare due biscottini salati da unire insieme con una delicata mousse, che può avere come ingrediente principale il tonno, il prosciutto cotto, la mortadella, il formaggio, o qualsiasi altro gusto possa piacervi.
Dalla carne al pesce, dalle verdure ai paté, non ci sono limiti alla quantità di gusti che possono caratterizzare i baci di dama salati.
Se volete stupire ancora di più i vostri ospiti, potete anche colorare i baci di dama. Non servono coloranti, basta aggiungere nell’impasto dei biscotti qualche ingrediente in grado di colorare, come una manciata di spinaci cotti e frullati, oppure una barbabietola rossa, o ancora qualche carota sia grattugiata che lessa.
Se li volete invece scuri, potete aggiungere anche mezzo cucchiaino di cacao amaro, ma studiate bene l’abbinamento della farcitura perché sia piacevole con il cacao: scegliete ad esempio formaggio spalmabile, magari con qualche noce grattugiata.
Nella nostra ricetta proporremo biscotti neutri e una mousse alla mortadella, ma date spazio alla fantasia!
Credits foto: Le ricette di Valentina.
Cosa ne pensi?