I cachi sono uno dei frutti dolcissimi dell’autunno. Sono disponibili in commercio in diverse tipologie, come i cachi vaniglia o i cachi mela, ma quelli che interessano a noi in questo momento sono i cosiddetti cachi molli, che occorrono per preparare il budino di cachi.
Il budino di cachi può essere preparato in diverse forme: noi abbiamo optato per i mini-budini singoli, ma potete avvalervi di una forma a ciambella in metallo, come quelle che si usano per altri tipi di budino più comuni.
Naturalmente potete sbizzarrirvi con le decorazioni: per coloro che sono alle prime armi in cucina c’è l’intramontabile zucchero a velo, mentre secondo le preferenze potete pensare a frutta secca, frutti di bosco freschi, ma anche un velo di cacao zuccherato oppure scagliette di cioccolato, al latte, fondente oppure bianco.
L’importante è ricordare di tenere un bel po’ i budini in frigorifero prima di consumarli. Quattro o cinque ore è un tempo adeguato anche per chi potrebbe aver sbagliato qualcosa. Il budino di cachi è sì un dolce al cucchiaio, ma questo non significa che lo dobbiamo mangiare nella sua versione liquida, per cui un po’ di pazienza e magari un po’ di allenamento in queste preparazioni fanno sempre comodo.
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