Con dacquoise si può intendere sia un particolare disco di meringa, realizzato con farina di frutta secca, che una torta composta da diversi dischi di dacquoise farciti.
In effetti, questa preparazione base della pasticceria francese può avere molteplici utilizzi. Il disco di meringa può arricchire dessert realizzati con ricette diverse, prendendo posto alla base del dolce oppure come intermezzo croccante tra vari strati di mousse più morbide.
Se, invece, viene realizzato in un formato più piccolo, lo si usa per creare una monoporzione oppure un mini pasticcino. Ancora, se sbriciolato, può trovare posto anche in un dolce al cucchiaio, come nota croccante della preparazione. Raramente, invece, il disco di dacquoise viene servito tal quale come torta secca o biscotto.
Se vi chiedete come utilizzarla, potete pensare a qualsiasi torta realizzata con strati di pan di Spagna, e immaginarla intervallata da un biscotto croccante invece che con la morbida consistenza del pan di Spagna.
Per le prime sperimentazioni, potete anche semplicemente realizzare delle piccole dacquoise, abbinarle due a due e farcirle con panna montata dolce e spolverizzate con zucchero a velo, come faremo nella nostra ricetta.
Nulla vi impedisce di farcire le vostre dacquoise con crema pasticcera e frutta fresca, oppure con una crema chantilly o una mousse al cioccolato.
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