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Biscotti alla ricotta
I biscotti alla ricotta sono un dessert da consumare in diverse occasioni: ecco come realizzarli con ricetta e consigli.

Ciambella al gelato
Una ciambella al gelato da realizzare senza burro e consumare in occasione della prima colazione: ricetta e consigli.

Pesto di melanzane
Il pesto di melanzane è una delle tante salse a base di verdura che possono sostituire degnamente la salsa di pomodori. Questo pesto, leggero e fr...

Cioppino
Il cioppino è una zuppa di pesce misto che viene cucinata in California, soprattutto nella baia di San Francisco. Probabilmente è stata ideata...

Latte alla portoghese
Non avete mai sentito parlare del latte alla portoghese? Forse perché questo è il nome italiano, certo meno utilizzato, di un dessert noto come c...

Cime di rapa stufate
Le cime di rapa stufate sono una ricetta a base un ortaggio molto consumato in Puglia tanto da essere protagonista di uno dei piatti regionali piÃ...

Dolci al cucchiaio
Trifle
Il trifle è un dessert al cucchiaio di origine anglosassone. I tre ingredienti che lo compongono sono una crema o la panna, frutta fresca, una bas...

Antipasti
Ciambotta
Meno famosa della caponata siciliana, meno Disney della ratatouille francese, la ciambotta ricorda molto entrambe queste ricette. Se non sono sorel...

Alici gratinate
Le alici gratinate al forno sono un secondo piatto particolarmente semplice da fare, anche veloce da preparare e che necessita di pochi ingredienti...

Antipasti
Galantina di pollo
La Galantina di pollo è un secondo piatto decisamente conosciuto nella zona dell'Emilia, ma molto meno nel resto d'Italia. Forse nasce a Bologna s...

Secondi Piatti
Salsa chimichurri
La salsa chimichurri (che, per chi non lo sapesse, si legge cimiciurri) è l'ingrediente segreto di ogni grigliata in stile Argentino che si rispet...

Borsch
Il borsch è una zuppa realizzata con la barbabietola rossa. Si tratta di una ricetta tipica Ucraina, ma ben conosciuta anche in molti altri paesi ...

Dolci
Marmellata di uva fragola
Tutti i colori, i sapori e i profumi della vendemmia possono essere racchiusi in un vasetto di marmellata di uva fragola. A settembre, quando l'est...

Secondi Piatti
Tonno scottato al sesamo
In una ricetta così semplice, come è quella del tonno scottato al sesamo, la qualità delle materie prime è la vera protagonista. Il tonno, cott...

Biscotti
Amaretti sardi
Gli amaretti sardi sono biscottini deliziosi che si possono sgranocchiare in ogni momento della giornata, si conservano a lungo e sono ottimi anche...

Dolci
Birramisù, il tiramisù alla birra
Ho un'altra passione oltre al caffè ed è... la birra! Sarò l'unica forse (non credo!), ma io trovo che bere un caffè quando si ha ancora in ...

Torta all'acqua
La torta all’acqua è un dolce leggero e dietetico che si prepara in poco tempo e si può gustare in ogni momento della giornata. Non contiene bu...

Antipasti
Alici marinate
Le alici marinate sono un tipico antipasto del sud Italia. Buonissime e versatili, si possono preparare in anticipo e personalizzare in base ai pro...

Veg
Tiramisù vegano
La ricetta del tiramisù vegano è una variante della ricetta classica che non contiene nessun ingrediente di origine animale: quindi niente uova, ...

Contorni
Carciofi alla romana
I carciofi alla romana sono un contorno prelibato che fa parte della tradizione della cucina laziale: sono deliziosi, morbidi e saporiti, un piatto...

Primi Piatti
Pasta asparagi e pancetta
La ricetta della pasta con asparagi e pancetta è un classico primo piatto primaverile da fare con gli asparagi freschi, un piatto buonissimo e sap...

Primi Piatti
Insalata di riso venere
L’insalata di riso venere è una delle varianti più buone e raffinate della classica insalata di riso: si può condire in tanti modi diversi, ma...

Primi Piatti
Gnocchi alla bava
Gli gnocchi alla bava sono un primo piatto che fa parte della tradizione della cucina valdostana, sono buonissimi e perfetti per questi ultimi scam...

Primi Piatti
Ciceri e tria
Ciceri e tria è un primo piatto tipico della cucina salentina, una delle pietanze più antiche e tradizionali che, ancora oggi, continua ad essere...

Crescia di Pasqua
La crescia di Pasqua è un piatto tipico del Centro Italia e in particolare delle Marche e dell'Umbria, viene preparata in occasione nel periodo pa...

Contorni
Puntarelle alla romana
Le puntarelle alla romana sono un contorno primaverile tipico della cucina romana, sono diffuse in tutto il Lazio e in alcune zone della Campania e...

Primi Piatti
Pasta con pomodori secchi
La pasta con pomodori secchi è un primo piatto corposo e saporito che si prepara in poco tempo e risolve velocemente una cenetta in famiglia o tra...

Contorni