diredonna network
logo
Ricetta: Torta Sbrisolona

Sponge cake

Funghi ripieni

Torta rovesciata all'ananas

Verdure al forno

Torta angelica

Pizza di scarola

Fiocchi di neve

Maiale in agrodolce

Pasta risottata

Insalata nizzarda

Torta Sbrisolona

Dettagli ricetta

Preparazione

25 minuti

Difficoltà

Cottura

45 minuti

Costo

Dosi

Per 6 persone

Stagioni

Non ci sono ancora voti.
Attendere prego...

Ingredienti

Torta Sbrisolona

Ricetta di SIMONA FERRAGUTI

Ricetta tipica della tradizione Mantovana la torta sbrisolona è stata per anni il simbolo della cucina contadina, il dolce tipico realizzato con ingredienti poveri ma che sapeva arricchire di dolcezza la dura vita dei contadini lombardi.

Preparazione

  1. 1.

    Tagliamo grossolanamente le mandorle. Uniamo le farine, vaniglia, zucchero, sale, scorza di limone, tuorli e impastiamo il tutto a meno. Aggiungiamo il burro fuso. Versiamo l’impasto a pioggia su una teglia foderata di carta da forno e modelliamo senza schiacciare troppo l’impasto. 

  2. 2.

    Inforniamo il tutto a 180 gradi per 40-45 minuti (o 200 gradi per 30 minuti)

  3. 3.

    Una volta raffreddata, spolveriamola di zucchero a velo