
Ci sono 50 contenuti per questo argomento

Â

Dolci
ÃŽle flottante
Semplice, sofisticata e sublime, questa ricetta classica di ispirazione francese è imperdibile se avete voglia di un dessert

Petit fours
Tipici della cucina francese, i petits fours sono piccoli dolcetti e biscotti tradizionalmente serviti alla fine di un pasto. Il nome deriva dal te...

Kransekake
La torta Kransekake, chiamata anche Ring Cake, è la torta simbolo della Scandinavia, che si è guadagnata un posto eccezionale a matrimoni, comple...

Pranzo di Natale
Frustingo marchigiano
Il tipico dolce delle feste natalizie nelle Marche con fichi, frutta secca e tanto altro. Scopriamo insieme come prepararlo.

Pesto di melanzane
Il pesto di melanzane è una delle tante salse a base di verdura che possono sostituire degnamente la salsa di pomodori. Questo pesto, leggero e fr...

Torta Elvezia
La torta Elvezia, o Helvetia come era probabilmente scritto il nome originale, a dispetto di ciò che sembra non è una torta nata in Svizzera. Al ...

Dolci
Halva
Halva è una parola araba che indica molte tipologie di dolci, realizzati e consumati soprattutto nel Mediterraneo orientale, ma tipici soprattutto...

Pranzo di Natale
Bocconotti
I bocconotti sono dei dolcetti tipici abruzzesi che tradizionalmente si preparavano per il Natale. Sono però così buoni, golosi e fragranti che Ã...

Torte
Torta Sbrisolona
La torta Sbrisolona è un dolce tipico della città di Mantova. In origine era considerato un piatto povero, contadino, e veniva realizzato utilizz...

Pranzo di Natale
Susamielli
I Susamielli sono dolcetti tipici napoletani. Si preparano con pochi, semplici ingredienti e si consumano soprattutto nel periodo delle feste di Na...

Pranzo di Natale
Pangiallo
Il Pangiallo romano, o Pangiallo di Palestrina, è un dolce di origini antichissime: le sue radici pare affondino addirittura nella Roma Imperiale....

Dolci
Parrozzo
Il Parrozzo è un dolce tipico abruzzese che viene preparato tradizionalmente per le feste di Natale. La storia del Parrozzo ha inizio esattamen...

Girandola di pasta sfoglia
Cosa c'è di più versatile, divertente e facile da preparare della pasta sfoglia? Le girandole di pasta sfoglia sono solamente una tra le tantiss...

Torta Camilla
La Torta Camilla è una torta di carote e mandorle che prende sia il nome che la ricetta da una famosissima merendina a base di carote, commercial...

Pranzo di Natale
Calcionetti abruzzesi
I calcionetti abruzzesi, chiamati "li caggiunitt" in dialetto, sono dei dolcetti che assomigliano a piccoli calzoni, o ravioli, che vengono farciti...

Dolci
Pan dei morti
Il Pan dei morti ( o pan di povri mort, in lombardo) è un pane dolce ricchissimo di ingredienti che si consuma in occasione della ricorrenza del g...

Dolci
Paris brest
Del Paris Brest non sapremmo dire se è più curioso il nome, la storia o la forma. Di certo è un dolce non facile da realizzare, soprattutto la p...

Parfait di mandorle
Il parfait di mandorle è un semifreddo che si prepara facilmente e in poco tempo. Il nome francese parfait, che significa perfetto, potrebbe i...

Biscotti
Amaretti sardi
Gli amaretti sardi sono biscottini deliziosi che si possono sgranocchiare in ogni momento della giornata, si conservano a lungo e sono ottimi anche...

Pesto di rucola
Il pesto di rucola è una salsa buonissima, versatile e sfiziosa che si può utilizzare per condire la pasta, ma anche i crostini e l’insalata di...

Pesto di zucchine
Il pesto di zucchine è un condimento veloce e fresco, si prepara a crudo e si può utilizzare per condire la pasta, l’insalata di pasta, le brus...

Dolci
Panpepato
Iniziamo i preparativi per le feste natalizie con  gli innumerevoli dolci presenti nella nostra tradizione. Oggi tocca al panpepato, un dolce nata...

Dolci
Baklava
La baklava è un dolce tipico della Grecia e della Turchia, molto goloso e semplice da preparare. In realtà si dice che la paternità di questo do...

Dolci
Torta Raffaello
La torta Raffaello è un dolce molto goloso al gusto di cocco, semplice da preparare e di sicuro tanto apprezzato da tutti. La torta si ispira al f...

Pasta con le sarde
In cerca di un primo piatto gustoso e tradizionale? Oggi vi proponiamo la pasta con le sarde, un piatto tipico siciliano a base di bucatini, sarde ...

Dolci
Torta di rose
La torta di rose è un dolce facile e soffice da preparare che ben si adatta per essere servito sia a colazione che a merenda. È una torta di pas...

Dolci
Mandorle pralinate
Avete voglia di uno snack dolce? Oggi vi proponiamo le mandorle pralinate, dei deliziosi bon bon da assaporare tutto l'anno. In questa ricetta le m...

Biscotti
Rose del deserto
Golosi di biscotti? Oggi vi proponiamo la ricetta delle rose del deserto, deliziosi biscotti realizzati con farina di mandorle. Hanno una caratteri...
