La torta stracciatella è un dolce molto semplice da preparare e adatto sia alla colazione che alla merenda. Tutti, chi più chi meno, abbiamo amato il famosissimo gusto del gelato alla stracciatella. È proprio dal mix di panna e cioccolato che nasce questa golosissima torta.
È una torta ottima per riciclare il cioccolato avanzato e vi assicuriamo che sarà capace di conquistarvi con la sua semplicità e genuinità. È anche ideale da servire come dolce da fine pasto.
Seguiteci per scoprire come prepararla!
La torta stracciatella light si prepara mescolando bene lo yogurt con lo zucchero. Successivamente si unisce l’olio e si mescola bene il tutto con una frusta da pasticceria. Si uniscono le farine setacciate insieme al lievito ed, in ultimo, anche il latte tiepido.
A questo punto si unisce la cioccolata tritata e si dà una mescolata veloce, quindi la si versa in una tortiera a cerchio apribile e si inforna in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Sfornate il dolce, fatelo freddare e servitelo con una spolverata di zucchero a velo.