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Ricetta: Uova Sode Ripiene

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Uova Sode Ripiene

Dettagli ricetta

Preparazione

5 minuti

Difficoltà

Cottura

10 minuti

Costo

Dosi

per 6 porzioni

Stagioni

Ingredienti

Uova Sode Ripiene

Le uova sode ripiene sono sicuramente un’idea creativa e divertente per rallegrare la tavola del pranzo pasquale.

Possono essere realizzate in gusti e modi differenti, per esempio ripiene di tonno e capperi, ripiene ai funghi o in base alla vostra creatività

Tipiche del periodo pasquale, possono essere realizzate a mo’ di pulcino o di cestino.

Preparazione

  1. 1.

    Mettere le uova in un pentolino con dell’acqua salata.

  2. 2.

    Portare ad ebollizione e cuocere le uova fino a che non siano diventate sode. Vi occorreranno circa 10 minuti. Scolarle e lasciarle raffreddare. 

  3. 3.

    Tagliare a metà le uova nel senso dell’altezza.

  4. 4.

    Prelevare il tuorli e trasferirili in una ciotola.

  5. 5.

    Unire ai tuorli la paprika, la maionese la senape.

  6. 6.

    Riempire con il composto gli albumi sodi, lasciar raffreddare e servire.

Varianti

Uova ripiene ai funghi

E’ un’ottima variante se amate i funghi e sono molto adatte alle occasioni speciali. Come la ricetta indicata nel post, possono essere preparate anche il giorno prima. I funghi prima di essere aggiunti ai tuorli devono essere tritati.

Uova ripiene di tonno e maionese

Variante fra le più classiche in assoluto. Si trita il tonno e il tutto viene frullato insieme ai tuorli e alla maionese. Se vi piace, potete arricchire il ripieno con dei capperi e poi procedere a farcire le uova.

Uova ripiene al curry

Un antipasto a base di uova adatto a chi ama le spezie, curry e paprika, per l’esattezza. Per una presentazione più coreografica, trasferire la farcia in una tasca da pasticcere e decorare gli albumi con dei ricciolini di farcia. Provatele perchè sono molto sfiziose.

Curiosità e consigli

  • Questa ricetta può essere preparata anche il giorno prima. 
  • Le uova devono essere poste in una pentola grande in modo che abbiano spazio sufficiente a muoversi.
  • Le uova devono essere sommerse e coperte per circa 2 centimetri. 
  • Trascorsi i 10 minuti di cottura, scolate le uova e immergetele nell'acqua fredda.
  • Si conservano con il loro guscio fino a una settimana in frigorifero.