I biscotti occhio di bue sono dei simpatici dolcetti che possono piacere ai bambini (ma anche agli adulti) per via della loro forma e per via del loro ripieno. Naturalmente il nome viene dall'”occhio di bue”, quindi da tutto ciò che assume questa forma, dai riflettori per il teatro e i concerti alla celeberrima preparazione minimale per le uova.
La cosa importante da sapere, quando si vogliono preparare dei biscotti occhio di bue, è che non servono particolari formine per realizzarli: i due cerchi di impasto più grandi si possono infatti ottenere con dei semplici bicchieri da portata per l’acqua, mentre il cerchio più piccolo che va estratto, concentrico, dal cerchio più grande, si può ottenere con un bicchierino da liquore (anche se noi nella ricetta parliamo di formine, per chi le ha a disposizione).
Il ripieno dei biscotti occhio di bue può essere di diverso tipo: si può ricorrere a marmellate, mostarde e confetture (provate con la mostarda d’uva fragola per esempio), ma anche qualunque crema possiate realizzare in casa o si trovi da acquistare in commercio. Questi biscotti si prestano infatti al gusto personale.
I biscotti occhio di bue, infine, sono l’ideale per la colazione, oppure per lo spuntino di metà mattina o lo snack di metà pomeriggio. Da provare con un buon bicchiere di latte al cioccolato, se il ripieno è a base di crema alle nocciole.
Cosa ne pensi?