I biscotti ovis mollis, oltre che avere un nome particolarmente curioso e divertente, hanno anche un ingrediente decisamente inusuale per i biscotti: l’uovo sodo. La frolla infatti è realizzata con tuorli sodi e senza albumi e queste caratteristiche rendono l’impasto particolarmente friabile.
Tipicamente, i biscotti ovis mollis vengono realizzati con i taglia biscotti dalle forme più disparate, e poi farciti con marmellata o cioccolata. Possono essere farciti sia prima che dopo la cottura. Se volete occuparvi voi anche della preparazione della marmellata per la farcitura, vogliamo consigliarvi di scegliere le ciliegie. Se non sapete come fare trovate qui di seguito la nostra ricetta:
Nulla vieta però di preparare con l’impasto delle semplicissime palline, senza bisogno di attrezzature particolari o di grande manualità.
I biscotti ovis mollis si utilizzano come quelli realizzati con la frolla montata e la sparabiscotti: per l’ora del tè. Rispetto ai biscotti con frolla montata, però, sono molti più facili da realizzare e soprattutto non hanno bisogno della sparabiscotti, attrezzo che, a dir la verità, non è proprio semplice da utilizzare.
Se volete colorare i vostri biscotti ovis mollis potete aggiungere alla pasta frolla il cacao. Non rispecchia la ricetta della tradizione, ma è una variazione divertente e gustosa.
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