Conoscete i broccoli gratinati? Oggi vi proponiamo la nostra gustosissima ricetta. I broccoli gratinati costituiscono una ricetta tradizionale e molto semplice da preparare. Il loro sapore deciso e caratteristico viene esaltato dalla besciamella, una salsa il cui sapore va in netto contrasto con questo tipo di verdura.
Il risultato sarà un piatto cremoso e avvolgente, con quella nota di croccantezza data dalla crosticina finale, che nessuno mai disdegna! Seguiteci passo passo e preparateli insieme a noi.
I broccoli gratinati light sono un’ottima alternativa alla classica ricetta. Si preparano dividendo in cimette i broccoli e lavandoli sotto l’acqua corrente. Si lessano in acqua bollente per qualche minuto e si scolano. Nel frattempo si prepara una pirofila da forno unta con dell’olio extravergine d’oliva e si dispongono i broccoli all’interno.
Si condiscono con aglio tritato, sale e pepe e si cosparge tutto con del pangrattato e del parmigiano grattugiato. Si completa con un filo d’olio extravergine d’oliva e si cuoce tutto in forno preriscaldato a 220° per 20 minuti. Trascorso questo tempo, sfornateli e serviteli in tavola ben caldi.