Il carpaccio di ananas è un dessert che può essere preparato semplicemente da tutti. Si tratta infatti di mere fette sottilissime di ananas – e altrimenti non potrebbe essere chiamato carpaccio – che vengono addolcite dallo zucchero e arricchite con del succo di limone. Certo l’ananas è un ottimo frutto di base, però qualcuno desidera un po’ di dolcezza in più, che può tornare utile se tra i commensali ci sono dei bambini.
Va da sé che quando preparate il carpaccio di ananas non dovete comunque esagerare con lo zucchero, altrimenti otterrete un effetto troppo stucchevole. L’ananas è un frutto che fa molto bene alla salute perché contiene tanta acqua, fibre, vitamina C, vitamina B6, potassio, calcio, fosforo, sodio e ferro. Si ritiene che il frutto agevoli la digestione e abbia anche un’azione antiossidante.
Per preparare il carpaccio di ananas non vi occorre nessuno strumento particolare in cucina. Forse può essere un po’ noiosa e lunga la parte preparatoria, ovvero la pulizia dell’ananas, perché prevede che liberiate completamente il frutto dalla buccia, oltre che dalla parte superiore e inferiore. Nella ricetta di questo dessert, avete un po’ di spazio di manovra negli ingredienti: potete scegliere per esempio tra zucchero semolato oppure zucchero di canna, tra succo d’arancia o succo di limone, o ancora, se non ci sono bambini, del liquore sempre a base di agrumi.
Cosa ne pensi?