Le fragole in gelatina sono un dessert estivo che può essere conservato in frigo e non ha bisogno di cottura in forno. Per prepararle è necessario munirsi di alcuni vasetti o bicchieri di vetro un po’ particolari, perché come sempre anche l’occhio vuole la sua parte. Tuttavia c’è chi prepara questo dolce utilizzando un più classico stampo per budini rivestito di pellicola per alimenti.
Bisogna notare che questa ricetta delle fragole in gelatina è assolutamente vegana, perché tutti gli ingredienti non provengono da animali: come per esempio la gelatina, che è di frutta, mentre lo spumante è considerato un vino vegan per via del processo di produzione che in ogni caso è cruelty free. Coloro che non hanno abbracciato questo regime alimentare possono utilizzare al posto della gelatina di frutta 40 grammi di colla di pesce, che è un ingrediente che proviene dallo sfruttamento animale. Altra alternativa ma vegan è invece la polvere di agar agar che invece è similmente vegana.
Le fragole in gelatina si preparano soprattutto in estate, quando ci sono ancora fragole a disposizione. Tuttavia anche in altri periodi dell’anno, potete ricorrere alle fragole di bosco, magari creando una commistione con more, mirtilli o ribes nero. Un long drink che si può accostare a questo dessert è appunto a base di vodka e succo di fragola, con una spruzzata di succo di limone fresco.
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