La marquise al cioccolato è una torta che assomiglia molto alla base dei rotoli farciti. Realizzata senza farina, è naturalmente senza glutine, quindi adatta per l’alimentazione di chi è affetto da celiachia.
La marquise al cioccolato, inoltre, è realizzata anche senza latticini, infatti non ha tra gli ingredienti né latte né burro, quindi è un dolce veramente per tutti.
Si tratta di una delle tante basi di pasticceria che è indispensabile saper realizzare bene. Può essere considerata un dolce a sé, pronto da mangiare, oppure può essere utilizzata per realizzare torte a più piani farcite con morbide creme, magari abbinate a frutta fresca.
Nel caso non sappiate come farcirla potete usare, senza timor di sbagliare, crema chantilly e fragole, per un abbinamento che non passa mai di moda.
Se utilizzate la marquise al cioccolato per torte a più piani, tenete conto che potete anche evitare di ricoprirla di bagna, perché è già più soffice e morbida del classico pan di spagna. Quando tagliate dalla forma rettangolare i cerchi che vi servono per le vostre torte, conservate tutti i ritagli e utilizzateli per decorare delle coppette di morbidi dolci al cucchiaio, oppure di gelato.
Cosa ne pensi?