Le pere caramellate sono il dessert perfetto da proporre in chiusura di un pasto in cui sono state servite molte portate. Riescono a unire la dolcezza del caramello con la morbidezza delle pere tenendo contenuto l’apporto calorico del piatto.
Per chi invece non ha bisogno di limitarsi, le pere caramellate sono una base da poter guarnire e decorare per renderle ancora più golose. Per arricchirle potete scegliere la classica panna montata, che non è mai troppa. Potete guarnirle con decorazioni al cioccolato, oppure con una glassa al cioccolato fondente da distribuire con il sac à poche, oppure con lamette di mandorle o una granella di altra frutta secca, o con frutti di bosco freschi.
Al caramello si possono abbinare anche zuccherini colorati, oppure piccole caramelle o piccole meringhe.
Le pere caramellate sono una ricetta così semplice da fare che potete avere il tempo per realizzare in casa un ottimo gelato alla vaniglia da servire in abbinamento.
Se invece preferite aromatizzare le pere, potete scegliere di cuocerle con chiodi di garofalo, bacche di ginepro, cannella o spezie. Nella nostra ricetta abbiamo scelto di cuocerle nel succo di arancia, ma in alternativa potete utilizzare della semplice acqua. Largo spazio alla fantasia per abbellire le pere caramellate quindi!
Credits foto: dolcevaniliato.altervista.org
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