Il semifreddo al mascarpone è un cremoso dolce al cucchiaio, fresco e buonissimo, che si presta ad essere servito come fine pasto soprattutto in estate.
Bastano pochissimi ingredienti per realizzare la ricetta di base, che poi può essere arricchita con cioccolato, cacao o zuccherini colorati. Per arricchire il vostro semifreddo al mascarpone basta anche aggiungere una manciata di frutti di bosco, oppure qualsiasi altra frutta fresca tagliata a cubetti. Anche il sapore dell’anguria si sposa alla perfezione con il mascarpone.
Per chi si sente più esperto, o ha più manualità, è possibile anche intervallare la crema al mascarpone con i biscotti oppure con il cioccolato, per avere un dessert con diversi colori e diverse consistenze.
Il semifreddo al mascarpone può essere realizzato in tante piccole monoporzioni, pronto per essere servito ai commensali, oppure in un unico stampo rettangolare e poi tagliato a fette. In entrambi i casi, è meglio estrarlo dal freezer qualche minuto prima di servirlo, per toglierlo più facilmente dallo stampo.
Sono tantissimi i dolci che è possibile realizzare con il mascarpone, ma se ve ne avanza un po’ il modo più facile e più goloso per utilizzarlo è quello di realizzare la classica crema al mascarpone:
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