Il semifreddo ricotta e cioccolato è un dolce perfetto per le serate di ogni stagione.
Il dolce, si sa, è d’obbligo e questo tipo di dessert è in grado di soddisfare anche i palati più raffinati, proprio per la presenza del magnifico cioccolato.
Quando si ha voglia di qualcosa di goloso ecco che appare questo semifreddo, ottimo per rendere unica una serata speciale o una serata informale fra amici.
Le varianti sono davvero tante, eccone qualcuna:
Semifreddo ricotta e pere
Spezzettate 3 pere Kaiser nel composto di tuorli montati e ricotta e procedere alla realizzazione del vostro semifreddo.
Al momento di servirlo, decorate la superficie con fettine sottili di pera caramellate.
Semifreddo ricotta e amaretti
Variante golosa e super croccante.
Basterà sbriciolare degli amaretti e versarli sul fondo dello stampo che utilizzerete per la realizzazione del dolce o sul fondo degli stampini.
Al momento di servire capovolgete lo stampo per ammirare la superficie croccante.
Semifreddo ricotta e pistacchi
Aggiungete al composto di ricotta dei pistacchi tritati grossolanamente e mescolate delicatamente il tutto senza far smontare il composto.
Procedete alla realizzazione della ricetta come di consueto.
Decorate il vostro semifreddo con granella di pistacchi e una salsa al cioccolato.
Semifreddo ricotta e fragole
Per questa variante si utilizza lo stesso identico procedimento del semifreddo ricotta e pere.
Potrete realizzarlo in due versioni, o mescolando alla ricotta una purea di fragole e ottenere così un semifreddo dal colore rosato, o riducendo le fragole a pezzetti e mescolandole alla ricotta.
Semifreddo ricotta e frutti di bosco
Altra variante al sapore di frutta molto interessante.
Realizzate un classico semifreddo alla ricotta mettendoci dentro la metà dei frutti di bosco.
Mescolate e ponete in freezer.
Con la restante parte di frutti realizzate un coulis che utilizzerete per decorare il dolce.
Cosa ne pensi?