La torta ricotta e cioccolato è un dessert molto semplice da preparare e al tempo stesso si presta a diversi utilizzi. Può essere infatti consumata a colazione o a merenda, ma anche a fine pasto: si tratta di un dessert buono, soffice, adatto a tutte le età anche se non a tutti i palati. La farina usata contiene infatti glutine e inoltre la ricotta presente rende la torta sconsigliata a coloro che sono intolleranti al lattosio. Senza contare che contiene ingredienti di natura animale inadatti alle alimentazioni vegane.
La realizzazione della torta ricotta e cioccolato è molto semplice, soprattutto se usate delle fruste elettriche a gancio, che vi permettono di ottenere un’amalgama omogenea più in fretta. Fondamentalmente si mescolano insieme tutti gli ingredienti, badando di aggiungere un po’ di latte se l’impasto non risulta abbastanza fluido, come invece dovrebbe essere. Potete usare una ciambelliera in alternativa alla solita teglia rotonda: è particolarmente consigliata ai principianti con gli impasti lievitati, perché in questo modo la vostra torta crescerà uniformemente.
Sostanzialmente la ricotta, all’interno della torta ricotta e cioccolato, ha il compito di rappresentare l’elemento grasso, al posto del burro o dell’olio. Ricordate però che la ricotta, sebbene meno calorica e ricca di proteine, contiene anche grassi saturi e colesterolo. Quindi anche se il vostro dessert è buonissimo, non esagerate con le quantità consumate.
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