Dolci, al forno, Carnevale
Siete alla ricerca di una dolce alternativa alle solite merende preconfezionate? Il dessert che vi proponiamo oggi è fra i più deliziosi: stiamo parlando del rotolo al cioccolato. Si tratta di una squisita torta realizzata con un abbinamento di sapori che al solo nominarli ci fanno già venir l'acquolina in bocca: cacao e crema al mascarpone! Cosa c'è di più goloso?Adatto per un giorno di festa come Carnevale, la festa della mamma oppure Natale (in alternativa del solito tronchetto), è uno sfizioso dessert che conquisterà tutti i commensali alla vostra tavola.Prepariamolo insieme seguendo la ricetta!
Dolci, Capodanno
La torta Ferrero Rocher è un dolce che prende ispirazione dalle dolci palline di cioccolato e nocciola ideato proprio dall'industria italiana dalla Ferrero (dalla quale prende il nome). Si tratta di una ricetta perfetta da preparare per una festa di compleanno in sostituzione delle solite torte e crostate o, allo stesso tempo, è un dolce che si sposa perfettamente anche a cene particolari come quella di Natale o di Capodanno.Vediamo insieme come prepararla seguendo questa semplice ricetta.
Dolci, Tradizionale, al forno
I biscotti hanno da sempre accompagnato le nostre colazioni e merende fin dalla tenera età. Oltre al loro gusto friabile, sono disponibili in tantissime varianti, ognuna più deliziosa dell'altra, a partire dai famosi cookies americani con gocce di cioccolato fino ai delicati biscotti al limone, perfetti per pomeriggi passati davanti ad una buona calda tazza di tè.Se ne trovano di davvero qualsiasi tipo in vendita, ma la ricetta che vi proponiamo noi oggi non ha nulla a che vedere con le alternative industriali, bensì con la tradizione e la casa, ovvero i biscotti al latte.Ecco un video da poter seguire ...
Dolci, Veloce, al forno
Siamo tutti d'accordo col dire che le ricette con l'amata Nutella non stancano mai nessuno e sono fra le più golose di tutto il web.Come dimenticarci del delizioso tiramisù alla Nutella o dei teneri fagottini dolci e ripieni?Per tutti gli amanti della pasticceria homemade, i biscotti sono dei dolci semplici e veloci da preparare e per i quali servono davvero pochi ingredienti. Inoltre, una loro grande particolarità è la conservazione: riponendoli in un sacchetto (o in una scatola) e chiudendolo in modo adeguato, riusciranno a conservarsi per giorni senza perdere il loro ottimo sapore.Ma non solo: possono rivelarsi un regalo dell'ultimo ...
Dolci, Veloce, Carnevale
Il cioccolato, si sa, è un dolce sfizioso che gran parte delle persone amano.Oltre a trovarlo in svariati gusti è anche possibile utilizzarlo per realizzare deliziose creme spalmabili. La più famosa che sicuramente tutti conosciamo è proprio la Nutella, la fantastica invenzione dell'industria dolciaria piemontese Ferrero che, fin dal 1964, ha accompagnato la merenda di diverse generazioni.Nonostante la sua grande diffusione, non è l'unica che troviamo in commercio: di creme spalmabili ce ne sono davvero in grande quantità, basti pensare alla buonissima crema di castagne, alle nocciolate generiche o a quelle ai pistacchi. Per non parlare di quelle bicolori che, ...
Dolci, Tradizionale, Festa del Papà
Stanche della solita e monotona ricetta del tiramisù? Oggi vi offriamo una divertente alternativa, ghiotta e appetitosa, che potrà far felici sia adulti che bambini: stiamo proprio parlando del tiramisù alla Nutella!Questa simpatica variante del tradizionale tiramisù che tutti noi conosciamo è un dolce ideale per ogni stagione dell'anno, dall'inverno all'estate: è possibile consumarla per una merenda golosa oppure come dessert dopo un pranzo o una buona cena.Il tiramisù è sicuramente uno dei dolci più conosciuti e apprezzati non solo in Italia ma anche all'estero.Dalle origini ambigue, delle quali sia il Veneto sia il Friuli-Venezia Giulia si contendono il merito, il ...
Dolci, Senza Burro, al forno
Oggi vi proponiamo questa gustosa ricetta per una sana alternativa alla crostata tradizionale, ovvero la crostata senza burro!La crostata è uno dei dolci che ci ha sicuramente accompagnato fin da bambini in ogni sua forma, sia che essa fosse fatta con una confettura di fragole, sia che invece fosse fatta con quella di albicocche o... con la crema al cioccolato. Il suo particolare sapore sta nell'impasto della pasta frolla, friabile e invitante, che la renda una base perfetta per realizzare biscotti di ogni tipo e, appunto, crostate.Ma come creare una variante più leggera e sana? Per esempio realizzando la crostata senza burro. ...
Finger Food, Capodanno
I fudge sono un dolce tipico del Regno Unito e degli Stati Uniti, anche se l'origine è attribuita a questi ultimi.Si tratta di caramelle fondenti al caramello - rivisitate poi in varie versioni, soprattutto al cioccolato - ottenute dalla fusione di zucchero, burro e latte.Una delle prime attestazioni dei fudge risale al 1889 e si trova nella lettera di una studentessa di un college di New York, che fa riferimento al cugino di un suo compagno di classe che produce e vende questi deliziosi dolcetti entrati ormai nella tradizione.I fudge sono una ricetta golosa e facilissima da preparare e, soprattutto, ...
Dolci, Finger Food, in padella
Sin dal primo morso le caramelle mou ci riportano all'infanzia.Chi non è mai impazzito per quei cubetti dolci, morbidi, al sapore di latte e caramello che si scioglievano in bocca?E, soprattutto, chi è riuscito a fermarsi alla prima?In realtà prepararle in casa è un gioco da ragazzi e vi potrete far aiutare dai più piccoli: basta seguire piccoli accorgimenti.Gli ingredienti che serviranno per preparare le caramelle mou sono facilmente reperibili, quindi non avete scuse!Una volta pronte, le caramelle mou si conservano in frigorifero incartate singolarmente, preferibilmente in un barattolo di latta (o vetro), per circa 10 giorni.Certo, noi non possiamo assicurarvi che ...
Dolci, Tradizionale, al forno
Il soufflé al cioccolato è uno dei dolci al cucchiaio più golosi della tradizione culinaria italiana e si rivela essere ideale come dessert da fine pasto o come deliziosa merenda. Per prepararlo servono pochi passaggi che, però, bisogna effettuare con le dovute accortezze per ottenere la massima resa.Ciò che vi servirà, come nel caso di altri dolci della tradizione come il tortino al cioccolato, sono degli ingredienti fra i più classici, quindi latte, cioccolato e uova. Molti non si cimentano in questo tipo di preparazione in quanto una delle pecche dei soufflè è quella di sgonfiarsi senza pietà. Il segreto per ...
Secondi Piatti, Light, Pesce
Gli scampi in padella sono un piatto a base di crostacei molto buono, leggero e adatto ad una romantica cena a due come può essere la serata di San Valentino. Nonostante sia molto semplice da preparare, si tratta di un piatto molto ricco di gusto, sfizioso e con note afrodisiache, grazie anche alla presenza del peperoncino.Ovviamente, come tutte le ricette a base di scampi, anche gli scampi in padella vanno assolutamente mangiati con le mani! Seguiteci per scoprire come preparare questa delizia e, magari, stupire il vostro lui con una cena raffinata.
Piatti Unici, Senza Burro, Pesce
Per un pranzo a base di pesce che sia diverso dal solito, vi consigliamo il brodetto di pesce. Questo è uno dei piatti della tradizione marinara in generale e viene preparato semplicemente con del pesce adatto a preparare le classiche zuppe e un composto con aglio e cipolla ben rosolati a cui successivamente vengono aggiunti pomodori pelati e vino bianco.È un piatto tipico dell'Abruzzo e può rientrare quasi di diritto nel comfort food, ovvero in quella categoria di cibi che ci coccolano e che sono gustosi e molto appaganti.
Secondi Piatti, Light, Pesce
I tranci di salmone al forno sono un piatto molto semplice da preparare e adatto a qualsiasi tipo di occasione speciale, dalle festività alle romantiche cene a due. È un secondo piatto a base di un pesce molto salutare come il salmone, e oltre che essere semplice da preparare, si presta a numerose varianti e accompagnamenti come per esempio le patate al forno.La ricetta che vi presentiamo può essere definita "furba" perché può essere preparata in anticipo e la si cuoce solo quando è il momento di servire il tutto in tavola. È sicuramente un piatto parecchio raffinato, in grado di stupire qualsiasi ...
Piatti Unici, Tradizionale, Pasta
Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto molto particolare e raffinato. Differisce da classici gnocchi (che vi abbiamo già presentato in due varianti: gnocchi alla romana e gnocchi alla sorrentina) in quanto sono molto più delicati e ricoperti da una delicata salsa al formaggio. Tanto golosi quanto irresistibili, gli gnocchi alla parigina sono particolari nella preparazione perché non necessitano di un normale impasto, ma di un composto molto simile alla pasta dei bignè, di conseguenza abbastanza molle.Vengono conditi con una besciamella arricchita con dei formaggi abbastanza decisi per quanto riguarda il loro gusto. Questi gnocchi sono proprio quello che si dice ...
Antipasti, Senza Burro, Verdure
La salsa cocktail, meglio conosciuta come salsa rosa, è una delle più utilizzate nella cucina italiana e si tratta di una semplice salsa a base di maionese e ketchup. Questo tipo di salsa viene utilizzata in quasi tutti i piatti, ma in particolare in piatti di pesce e crostacei, per il suo sapore molto delicato.Il suo sapore è inconfondibile grazie anche al cognac presente in essa che sa come esaltare il sapore del pesce ed è impiegata ampiamente anche nella preparazione di antipasti sfiziosi. Curiose di scoprire come si prepara? Seguite passo dopo passo la nostra ricetta!