I biscotti hanno da sempre accompagnato le nostre colazioni e merende fin dalla tenera età. Oltre al loro gusto friabile, sono disponibili in tantissime varianti, ognuna più deliziosa dell’altra, a partire dai famosi cookies americani con gocce di cioccolato fino ai delicati biscotti al limone, perfetti per pomeriggi passati davanti ad una buona calda tazza di tè.
Se ne trovano di davvero qualsiasi tipo in vendita, ma la ricetta che vi proponiamo noi oggi non ha nulla a che vedere con le alternative industriali, bensì con la tradizione e la casa, ovvero i biscotti al latte.
Ecco un video da poter seguire mentre realizzate la ricetta:
Chiamati anche biscotti siciliani o pugliesi, la preparazione di questi classici dolci è veloce e intuitiva, oltre che avere un gusto decisamente casereccio.
Sono friabili e genuini, davvero ottimi per la colazione di tutta la famiglia (sia che essi debbano accompagnare una tazza di latte o del caffè) o per una merenda dal sapore tradizionale, questo perché la loro caratteristica principale è quella di essere in grado di assorbire una grande quantità di latte.
Per tutti gli intolleranti o con preferenze alimentari diverse, è possibile sostituire il latte e il burro con un’alternativa vegetale come il latte di soia o di mandorla così da donargli un gusto decisamente più leggero.
Anche la loro conservazione è semplice: vi basterà riporli in un contenitore di latta o di plastica affinché la loro friabilità non si perda nel giro di qualche giorno.
Perciò, grembiule e sac à poche alla mano, seguiamo insieme i semplici passaggi di questa ricetta.
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