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Ricetta: Biscotti al burro

Sponge cake

Funghi ripieni

Torta rovesciata all'ananas

Verdure al forno

Torta angelica

Pizza di scarola

Fiocchi di neve

Salmone al cartoccio

Maiale in agrodolce

Pasta risottata

Biscotti al burro

Dettagli ricetta

Preparazione

30 minuti

Difficoltà

Cottura

10 minuti

Costo

Dosi

Per 8 persone

Stagioni

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Ingredienti

Biscotti al burro

Quante volte siamo andate in estasi per i famosi biscotti al burro di nonna? Ecco che qui cercheremo di insegnarvi come prepararli e poterli utilizzare durante le festività natalizie (ma non solo)

Preparazione

  1. 1.

    In una zuppiera uniamo la farina, lo zucchero  e le mandorle tritate. Dopo averle mescolate uniamo il burro fuso o ammorbidito e i tuorli. Lavoriamo il tutto fino ad ottenere un impasto  omogeneo e cremoso.

    Ricopriamo il tutto con la pellicola trasparente e riponiamo in frigorifero per almeno 1 ora.

  2. 2.

    Togliamo l’impasto dal frigorifero, creiamo dei filoni di circa 2/3 cm di diametro (come facciamo quando prepariamo i gnocchi di patate) e tagliamoli con una lunghezza di circa 5 cm.

  3. 3.

    Nel disporre i filoni ottenuti su di una teglia diamogli la forma di una mezzaluna ed inforniamoli a 180°C con forno preriscaldato.

    Lasciar cuocere il tutto per circa 10/15 minuti fino a quando potrete notare che le mezzelune hanno acquisito un colore dorato.

  4. 4.

    Terminata la cottura togliere i biscotti dalla teglia e versateli immediatamente in una ciotola con all’interno lo zucchero a velo vanigliato.

    Una volta che i biscotti saranno ben ricoperti dallo zucchero metteteli a raffreddare su di una griglia.