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Ricetta: Biscotti al burro

Pane di segale

Pizzette di melanzane

Pita gyros

Focaccia di patate

Zucchine ripiene

Sbriciolata ricotta e cioccolato

Torta di carote e mandorle

Pesche ripiene

Biscotti al latte

Cotoletta alla bolognese

Biscotti al burro

Dettagli ricetta

Preparazione

30 minuti

Difficoltà

Cottura

10 minuti

Costo

Dosi

Per 8 persone

Stagioni

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Ingredienti

Biscotti al burro

Quante volte siamo andate in estasi per i famosi biscotti al burro di nonna? Ecco che qui cercheremo di insegnarvi come prepararli e poterli utilizzare durante le festività natalizie (ma non solo)

Preparazione

  1. 1.

    In una zuppiera uniamo la farina, lo zucchero  e le mandorle tritate. Dopo averle mescolate uniamo il burro fuso o ammorbidito e i tuorli. Lavoriamo il tutto fino ad ottenere un impasto  omogeneo e cremoso.

    Ricopriamo il tutto con la pellicola trasparente e riponiamo in frigorifero per almeno 1 ora.

  2. 2.

    Togliamo l’impasto dal frigorifero, creiamo dei filoni di circa 2/3 cm di diametro (come facciamo quando prepariamo i gnocchi di patate) e tagliamoli con una lunghezza di circa 5 cm.

  3. 3.

    Nel disporre i filoni ottenuti su di una teglia diamogli la forma di una mezzaluna ed inforniamoli a 180°C con forno preriscaldato.

    Lasciar cuocere il tutto per circa 10/15 minuti fino a quando potrete notare che le mezzelune hanno acquisito un colore dorato.

  4. 4.

    Terminata la cottura togliere i biscotti dalla teglia e versateli immediatamente in una ciotola con all’interno lo zucchero a velo vanigliato.

    Una volta che i biscotti saranno ben ricoperti dallo zucchero metteteli a raffreddare su di una griglia.