
Ci sono 240 contenuti per questo argomento

Â

Pan di ramerino
Grande esempio della cucina toscana semplice e autentica, il pan di ramerino è un pandolce ideale per il periodo di Pasqua.

Dolci
ÃŽle flottante
Semplice, sofisticata e sublime, questa ricetta classica di ispirazione francese è imperdibile se avete voglia di un dessert

Torcetti al burro
Friabili e gustosi, i torcetti al burro sono una vera delizia per la colazione in famiglia. Scopriamo la ricetta.

FideuÃ
Simile alla paella, ma con un ingrediente molto particolare: scopriamo questo piatto tradizionale valenciano.

Dolci
Mochi giapponesi
Morbidi, leggermente dolci e gommosi: questi dolci giapponesi sono fatti con farina di riso glutinoso e sono assolutamente da provare!

Primi Piatti
Sagne 'ncannulate
Un primo piatto di eccellenza in Salento: scopriamo l'origine e la ricetta delle sagne 'ncannulate.

Dolci
Brighelle
Frittelle, zeppole, castagnole, tortelli, i dolci fritti di Carnevale sono una vera goduria. Tra questi non possono mancare le brighelle, piccoli b...

Piatti Unici
Pane injera
Il pane Injera è una focaccia, dal gusto acido, molto utilizzata nella cucina etiope ed eritrea. Più spessa di una crepes ma più sottile di una ...

Bisciola
Il pandolce tipico della Valtellina è un piatto immancabile per le tavole natalizie. Ecco la ricetta da non perdere.

Primi Piatti
Pisarei e fasò
Ingredienti poveri per un piatto di origine contadina che è parte integrante della tradizione piacentina.

Pranzo di Natale
Kransekake
La torta Kransekake, chiamata anche Ring Cake, è la torta simbolo della Scandinavia, che si è guadagnata un posto eccezionale a matrimoni, comple...

Consommè (brodo ristretto)
Il consommè: il brodo ristretto da portare in tavola, tipico della cucina francese. Scopriamo come prepararlo.

Primi Piatti
Wanton fritti
I wanton (o wonton) sono dei fagottini di sfoglia tipici della cucina cinese. Serviti come antipasto, possono avere un ripieno vario, dalla carne a...

Piatti Unici
Frascarelli marchigiani
Piatto tipico della tradizione marchigiana, sono noti anche come riso in polenta o riso corco.

Dolci
Cronut
Avete mai sentito parlare del Cronut? L'ha inventato lo chef Dominique Ansel nel 2013 per la sua pasticceria a New York City. La sua creazione ha p...

Antipasti
Spianata romagnola
Ogni regione ha la sua focaccia tipica, come ben si sa in Italia, e la Romagna in questo campo può vantare la spianata romagnola. Nella terra dell...

Primi Piatti
Dashi
Pare proprio che il dashi sia il vero segreto della cucina giapponese: si tratta di un brodo, molto limpido, utilizzato sia per cucinare zuppe e mi...

Antipasti
Naan
Il naan è il pane indiano, ma è anche molto di più. Assomiglia al pane arabo, si cuoce come la piadina, si può condire e aromatizzare: insomma,...

Dolci
Halva
Halva è una parola araba che indica molte tipologie di dolci, realizzati e consumati soprattutto nel Mediterraneo orientale, ma tipici soprattutto...

Antipasti
Borlenghi
I borlenghi sono specialità tipiche di un territorio talmente ristretto che è altamente probabile che non ne abbiate mai nemmeno sentito parlare....

Scrippelle
Le scrippelle sono sottilissime frittatine realizzate con una semplice pastella composta da farina, acqua e uova. La ricetta è tipica della zon...

Piatti Unici
Torta al testo
La torta al testo è una ricetta tipica dell'Umbria. Conosciuta anche con i nomi crescia o ciaccia, in base al territorio in cui viene cucinata, è...

Sciatt
Gli sciatt sono un piatto tipico della Valtellina. Anche se il loro nome, in dialetto valtellinese, significa "rospo" non preoccupatevi: non hanno ...

Biscotti
Biscotti al burro
I biscotti al burro sono dolcetti morbidi, friabili, dal gusto classico che non stanca mai. Semplici da realizzare, ricordano le preparazioni della...

Antipasti
Quesadillas
Le quesadillas assomigliano molto alle tortillas, ma sono preparate solo con la farina di mais. Tipiche anch'esse della cucina messicana, possono e...

Pranzo di Natale
Bocconotti
I bocconotti sono dei dolcetti tipici abruzzesi che tradizionalmente si preparavano per il Natale. Sono però così buoni, golosi e fragranti che Ã...

Antipasti
Necci
Può essere che non abbiate mai assaggiato i necci. Anzi, può essere che non ne abbiate mai nemmeno sentito parlare. La zona in cui sono conosciut...

Dolci
Sgroppino al limone
Lo sgroppino al limone è un fine pasto cremoso e gustoso che funge anche da digestivo grazie alle proprietà rinfrescanti del limone. Questo agru...

Piatti Unici