
Ci sono 235 contenuti per questo argomento


Sagne 'ncannulate
Un primo piatto di eccellenza in Salento: scopriamo l'origine e la ricetta delle sagne 'ncannulate.

Dolci
Brighelle
Frittelle, zeppole, castagnole, tortelli, i dolci fritti di Carnevale sono una vera goduria. Tra questi ...

Pane injera
Il pane Injera è una focaccia, dal gusto acido, molto utilizzata nella cucina etiope ed ...

Bisciola
Il pandolce tipico della Valtellina è un piatto immancabile per le tavole natalizie. Ecco la ...

Primi Piatti
Pisarei e fasò
Ingredienti poveri per un piatto di origine contadina che è parte integrante della tradizione piacentina.

Pranzo di Natale
Kransekake
La torta Kransekake, chiamata anche Ring Cake, è la torta simbolo della Scandinavia, che si ...

Consommè (brodo ristretto)
Il consommè: il brodo ristretto da portare in tavola, tipico della cucina francese. Scopriamo come ...

Primi Piatti
Wanton fritti
I wanton (o wonton) sono dei fagottini di sfoglia tipici della cucina cinese. Serviti come ...

Piatti Unici
Frascarelli marchigiani
Piatto tipico della tradizione marchigiana, sono noti anche come riso in polenta o riso corco.

Dolci
Cronut
Avete mai sentito parlare del Cronut? L'ha inventato lo chef Dominique Ansel nel 2013 per ...

Antipasti
Spianata romagnola
Ogni regione ha la sua focaccia tipica, come ben si sa in Italia, e la ...

Primi Piatti
Dashi
Pare proprio che il dashi sia il vero segreto della cucina giapponese: si tratta di ...


Dolci
Halva
Halva è una parola araba che indica molte tipologie di dolci, realizzati e consumati soprattutto ...

Antipasti
Borlenghi
I borlenghi sono specialità tipiche di un territorio talmente ristretto che è altamente probabile che ...

Scrippelle
Le scrippelle sono sottilissime frittatine realizzate con una semplice pastella composta da farina, acqua e ...

Piatti Unici
Torta al testo
La torta al testo è una ricetta tipica dell'Umbria. Conosciuta anche con i nomi crescia ...

Secondi Piatti
Sciatt
Gli sciatt sono un piatto tipico della Valtellina. Anche se il loro nome, in dialetto ...

Biscotti al burro
I biscotti al burro sono dolcetti morbidi, friabili, dal gusto classico che non stanca mai. ...

Antipasti
Quesadillas
Le quesadillas assomigliano molto alle tortillas, ma sono preparate solo con la farina di mais. ...

Dolci
Bocconotti
I bocconotti sono dei dolcetti tipici abruzzesi che tradizionalmente si preparavano per il Natale. Sono ...


Dolci
Sgroppino al limone
Lo sgroppino al limone è un fine pasto cremoso e gustoso che funge anche da digestivo ...

Piatti Unici
Pierogi
I Pierogi, conosciuti anche come pieroghi, sono una ricetta tipica della Polonia. Tuttavia, con nomi ...

Torta agli albumi
La torta agli albumi è un dolce leggero e morbidissimo che potrebbe rientrare nella categoria ...

Piatti Unici
Crispelle siciliane
Le crispelle siciliane, in Sicilia, si chiamano "Crispelle c'anciova" dove anciova, per chi non lo ...

Secondi Piatti
Tempura di gamberi
La tempura di gamberi è certamente una delle ricette tradizionali giapponesi più conosciute. Si tratta, ...

Antipasti
Lampascioni sott'olio
I lampascioni sott'olio sono una preparazione tipica di alcune regioni del Sud Italia, in particolar ...

Piatti Unici