Voglia di dolce e di frutta insieme? Vi consigliamo di provare i fichi caramellati, il giusto compromesso per una dolcissima merenda! Sono facili da preparare e di sicuro rappresentano un’ottima alternativa alla classica marmellata. Questo tipo di conserva non richiede molto tempo per essere preparata e nemmeno particolari accorgimenti.
I fichi caramellati possono essere serviti a colazione, a merenda e persino come dessert da fine pasto. Si rivelano essere ottimi anche per decorare svariati tipi di dolce. Seguiteci per scoprire come prepararli!
Articolo originale pubblicato il 11 marzo 2016
La crostata con fichi caramellati è un’ottima alternativa per impiegare questa golosissima conserva. Prepararla è molto semplice in quanto dovrete proseguire come una normalissima crostata. Iniziate, quindi, a preparare una normalissima pasta frolla come siete soliti prepararla. Una volta pronta lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete la frolla dal frigo e stendetela allo spessore di 1/2 cm. Bucherellatene il fondo e coprite la superficie con della carta da forno sulla quale verserete dei legumi secchi in modo da non far gonfiare la pasta frolla in cottura.
Sfornatela e lasciatela raffreddare e nel frattempo preparate una crema pasticcera con la quale andrete a farcire la vostra base di frolla. Una volta che avrete farcito la crostata, procedete a decorarla con i fichi caramellati. Lasciatela riposare in frigorifero per qualche ora, quindi servite la crostata con fichi caramellati.