Voglia di dolce e di frutta insieme? Vi consigliamo di provare i fichi caramellati, il giusto compromesso per una dolcissima merenda! Sono facili da preparare e di sicuro rappresentano un’ottima alternativa alla classica marmellata. Questo tipo di conserva non richiede molto tempo per essere preparata e nemmeno particolari accorgimenti.
I fichi caramellati possono essere serviti a colazione, a merenda e persino come dessert da fine pasto. Si rivelano essere ottimi anche per decorare svariati tipi di dolce. Seguiteci per scoprire come prepararli!
La crostata con fichi caramellati è un’ottima alternativa per impiegare questa golosissima conserva. Prepararla è molto semplice in quanto dovrete proseguire come una normalissima crostata. Iniziate, quindi, a preparare una normalissima pasta frolla come siete soliti prepararla. Una volta pronta lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete la frolla dal frigo e stendetela allo spessore di 1/2 cm. Bucherellatene il fondo e coprite la superficie con della carta da forno sulla quale verserete dei legumi secchi in modo da non far gonfiare la pasta frolla in cottura.
Sfornatela e lasciatela raffreddare e nel frattempo preparate una crema pasticcera con la quale andrete a farcire la vostra base di frolla. Una volta che avrete farcito la crostata, procedete a decorarla con i fichi caramellati. Lasciatela riposare in frigorifero per qualche ora, quindi servite la crostata con fichi caramellati.