
Ci sono 39 contenuti per questo argomento


Banane flambè
Le banane flambé sono un dessert gustoso a base di frutta: la ricetta e i consigli per prepararle, con attenzione, in casa.

Pinza triestina
La pinza triestina è una pietanza pasquale che si usa a Trieste e zone limitrofe: la ricetta e i consigli per prepararla in casa.

Pasticceria
Cannelés
I cannelés sono dolcetti tipici della pasticceria francese: la ricetta e i consigli per prepararli in casa propria.

Pasticceria
Teste di moro
Le teste di moro sono dolcetti della pasticceria tradizionale: ecco la ricetta e i consigli per prepararli anche in casa propria.

Bavarese al pistacchio
La bavarese al pistacchio è una torta che si prepara con crema bavarese aromatizzata: la ricetta e i consigli per prepararla.

Torte
Torta versata alla marmellata
La torta versata alla marmellata è una ricetta cosiddetta "furba": ecco come prepararla in casa propria con i consigli.

Torte
Frittata di pane
La frittata di pane è un piatto unico semplice e veloce da preparare in casa: ecco come fare con ricetta e consigli.

Torte
Torta sacripantina
La torta sacripantina è un dessert a base di pan di Spagna ripieno di crema al burro: ecco come prepararlo in casa.

Torte
Torta cubana
La torta cubana è un goloso dessert con tanto cacao: ecco come prepararlo in maniera semplice anche in casa propria.

Dolci
Torta greca
Una delizia per il palato da non perdere per gli amanti delle mandorle: ecco la torta greca, un dolce tipico mantovano.

Torte
Torta Fedora
La torta Fedora è una ricetta tradizionale siciliana con ingredienti tipici come mandorle e ricotta: ecco come prepararla.

Dolci al cucchiaio
Crumble di pesche
Il crumble di pesche è un dessert al cucchiaio semplice e veloce da preparare: ecco come fare anche quando si ha poco tempo.

Dolci
Baumkuchen
La baumkuchen è una torta tradizionale tedesca a base di mandorle: ecco come prepararla in casa strato dopo strato.

Dolci
Torta pazientina
Gusto deciso e inimitabile, la torta pazientina è un mix di ingredienti unici, tipico dolce di Padova.

Frustingo marchigiano
Il tipico dolce delle feste natalizie nelle Marche con fichi, frutta secca e tanto altro. Scopriamo insieme come prepararlo.

Dolci
Galette des rois
La galette des rois, chiamata anche torta dei Re Magi, è un dolce tipico della tradizione francese consumato per l'epifania, farcito con una deliz...

Dolci
Banane fritte
Le banane sono frutti buonissimi e molto versatili che si possono utilizzare per preparare ottime macedonie, dessert, torte, crostate e anche il le...

Dolci
Savarin
Il savarin è un dolce lievitato elegante e delizioso che fa parte della tradizione della cucina francese, che somiglia al babà ma è realizzato c...

Dolci
Amor polenta
L’amor polenta è un dolce buonissimo, molto gustoso e delicato che si prepara davvero in modo molto veloce e con pochissimi ingredienti. Indovin...

Dolci
Bonèt
Il bonèt è il tipico dolce al cucchiaio piemontese, più precisamente delle Langhe, ed è ottimo da servire come dessert da fine pasto. È un do...

Dolci
Babà napoletano
Il babà napoletano è un dolce tipico della città di Napoli che in realtà deve le sue origini alla Polonia. Sembra infatti che l'inventore di qu...

Dolci
Torta di riso
Voglia di un dolce gustoso e dal sapore tradizionale? Oggi vi proponiamo la torta di riso, un dolce tipico dell'Emilia Romagna. Sembra che questo d...

Dolci
Monte Bianco (Mont Blanc)
Il Monte Bianco o montblanc è un dolce proveniente dalla Francia che si è molto diffuso anche in Italia, in particolare in regioni come Piemonte ...

Dolci
Torta Savoia
La torta Savoia è un dolce tipico siciliano preparato con un gustosissimo pan di spagna e una golosa crema al cioccolato e nocciole. Nonostante se...

Long Island cocktail
Il Long Island cocktail è una bevanda alcolica dalle origini molto antiche. Sembra, infatti, che la ricetta sia nata nel 1970 ad opera di Robert B...

Sanguinaccio
Chi di voi si ricorda del sanguinaccio, conosciuto anche come "la Nutella della nonna"? Sicuramente tutte voi, chi più chi meno, ve ne ricorderete...

Cenone di Capodanno