Il babà napoletano è un dolce tipico della città di Napoli che in realtà deve le sue origini alla Polonia. Sembra infatti che l’inventore di questo famosissimo dolce sia stato proprio lo zar di Polonia, Stanislar Leczyncki. Si narra che questo zar fosse molto appassionato di cucina e si dilettasse a creare nuovi piatti. Sempre secondo la leggenda sembra che lo zar, stufo di un dolce piuttosto stucchevole, lo scaraventò dall’altro lato della tavola dove si trovava una bottiglia di rum.
Il babà si intrise così di questo profumatissimo liquore e lo zar, dopo averlo assaggiato, se ne innamorò completamente. Il nome ebbe origine da una delle passioni dello zar, che era un lettore appassionato de “Le Mille e una Notte” e fu così che lo chiamò Ali Babà, come uno dei personaggi della storia. Dal momento della sua invenzione il babà fu esportato in Francia, e da qui a Napoli dai monsù che lavoravano presso le famiglia più facoltose.
Seguiteci per scoprire la ricetta che oggi vi proponiamo.
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