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Ricetta: Gelato al panettone

Tartare di Salmone

Zuccotto

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Long Island cocktail

Tortino di alici

Tranci di salmone al forno

Panettone farcito

Salsa cocktail

Zuppa di lenticchie

Lenticchie in umido

Gelato al panettone

Dettagli ricetta

Preparazione

10 minuti

Difficoltà

Cottura

30 minuti

Costo

Dosi

4-5 persone

Stagioni

Ingredienti

Gelato al panettone

Il gelato al panettone è un ricetta un po’ insolita di cui non si sente parlare molto spesso.

Eppure, come potete leggere in questo articolo, esiste.

È un’ottima alternativa da realizzare quando ci troveremo in casa con tutti quei panettoni e non sappiamo più cosa farne.

Ma vediamo nello specifico come viene realizzata questa ricetta.

Si tratta di un semplice gelato alla crema, al cui interno viene spezzettato del panettone che potrete comprare o fare da voi in casa.

Il tutto viene ben mescolato e posto in frigo a riposare.

Non esistono delle vere e proprie varianti di questa ricetta, se non la possibilità di cambiare gli aromi o il tipo di panettone o, ancora, aggiungere ingredienti come per esempio il cioccolato.

Quindi libero sfogo alla vostra fantasia!

Preparazione

  1. 1.

    In una ciotola spezzettare il panettone a piccoli pezzi e versare la panna fresca liquida. 

  2. 2.

    In un altro contenitore montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.

  3. 3.

    Aggiungere il composto di panna e panettone e mescolare per bene. Versarlo nella gelatiera e farla andare per 30 minuti. Il vostro gelato al panettone è pronto per essere gustato.

Curiosità e consigli

  • Potete servire il vostro gelato nelle classiche coppe, sul cui fondo avrete poggiato una fetta di panettone.
  • Al gelato potete aggiungere delle scorzette di arancia candita o delle noci tritate per arricchirlo. 
  • Alla crema con cui preparerete il gelato, potete aggiungere circa 100 g. di cioccolato bianco fuso a bagnomaria.