
Ci sono 1347 contenuti per questo argomento


Zuppa di cozze e scalogno
La zuppa di cozze e scalogno è uno dei piatti a base di pesce tipici della tradizione culinaria partenopea. Ricetta molto diffusa insieme alla ...

Involtini del contadino
Gli involtini del contadino sono un antipasto goloso e molto sfizioso a base di pasta fillo. Possono considerarsi, grossolanamente, una rivisita...

Primi Piatti
Tagliatelle con patate, zucchine, pecorino e pepe
Le tagliatelle con patate, zucchine, pecorino e pepe sono un primo piatto goloso e leggero, molto adatto anche a chi segue una dieta vegetariana. ...

Carciofi Trifolati
I carciofi trifolati sono una ricetta fra le più classiche in cucina. Sono molto semplici da preparare, ma se proprio vogliamo trovare un dife...

Risini Veronesi
I risini veronesi sono delle deliziose paste riepiene di riso. Sono dolci tipici di Verona, come suggerisce lo stesso nome, ed infatti si trovan...

Brioches Fatte in Casa
Le brioches fatte in casa sono dolci da colazione diffusi in tutta Italia, da Nord a Sud. Nel cappuccino o con la granita, sono immancabili per...

Moussaka
La moussaka è una specialità culinaria della tradizione greca. Si tratta di uno sformato di melanzane e patate fritte, su cui viene posta ...

Contorni
Conserva di Peperoni in Agrodolce
La conserva di peperoni in agrodolce è molto semplice da preparare. Considerate che quando la servirete in tavolo vi farà fare un'ottima figur...

Secondi Piatti
Coniglio Ripieno al Forno
Il coniglio ripieno al forno è un secondo piatto gustoso e molto d'effetto. È una ricetta realizzata con il coniglio disossato al cui interno...

Primi Piatti
Zuppa di porri e patate al profumo di curry
La zuppa di porri e patate al profumo di curry è un piatto tres chic, come direbbero i francesi. Bello da vedere e buono da mangiare, una vera ...

Primi Piatti
Penne di fave e farro con lenticchie ed erbe provenzali
Le penne di fave e farro con lenticchie ed erbe provenzali sono un primo piatto sostanzioso ed energetico. Molto adatto ad una pausa pranzo vel...

Crostata alla Nutella
La crostata alla nutella è una torta molto golosa e semplice da realizzare. Non c'è niente di meglio per far felici i vostri bambini e stupir...

Contorni
Pane rustico con Lievito Madre
Il pane rustico con lievito madre è un prodotto ottenuto da un impasto a base di farina, acqua e sale. Viene confezionato con diverse modalità...

Primi Piatti
Riso con stracchino, prosciutto cotto e pinoli
Il riso con stracchino, prosciutto cotto e pinoli è un primo piatto ricco e molto goloso. I vostri bimbi ne andranno pazzi, soprattutto per la ...

Secondi Piatti
Scaloppine di Maiale al Limone
Le scaloppine di maiale al limone sono un secondo piatto rapido e versatile da preparare. Ha tutti i numeri per poter soddisfare il palato di gr...

Primi Piatti
Cannelloni al Forno con Ricotta e Spinaci
I cannelloni al forno con ricotta e spinaci sono un primo piatto tipico della cucina tradizionale italiana. Rappresentano in pieno il classico p...

Primi Piatti
Gnocchetti Sardi con Ragù di Salsiccia e Semi di Finocchietto Selvatico
Gli gnocchetti sardi con ragù di salsiccia e semi di finocchietto selvatico sono un primo piatto tipico della Sardegna, esattamente della zona del...

Zucchine alla Scapece
Le zucchine alla scapece sono un piatto tipico della bella Napoli. Con questo termine ci si riferisce al processo di marinatura che avviene ne...

Dolci
Torta Kinder Paradiso
La torta Kinder Paradiso è un dolce apprezzato da grandi e piccini. Semplice, soffice e delicata è adatta a tutte le occasioni, dalla merenda ...

Primi Piatti
Tagliatelle Fresche all'Uovo con Funghi Porcini
Le tagliatelle fresche all'uovo con funghi porcini sono un primo piatto super goloso e prelibato tipicamente autunnale. Questa ricetta ci conse...

Contorni
Anelli di Cipolla Bianca Fritti in Pastella
Gli anelli di cipolla bianca fritti in pastella sono un must della cucina americana, ormai ampiamente diffusi anche in Italia. Per chi ama le ci...

Secondi Piatti
Filetto di Manzo al Marsala
Il filetto di manzo al marsala è un secondo piatto semplice e veloce da realizzare, molto adatto per i periodi invernali. È una ricetta che qu...

Secondi Piatti
Costine con le Verze
Le costine con le verze sono un piatto tipico della Lombardia. Sono, però, consumate in più città italiane, ognuna con la propria variante. ...

Secondi Piatti
Bistecca con salvia e pangrattato
La bistecca con salvia e pangrattato è una ricetta molto semplice da realizzare e anche molto golosa e sfiziosa. Di sicuro piacerà a tutti i ...

Gnocchi di castagne
Gli gnocchi di castagne sono una variante insolita e molto buona dei tradizionali gnocchi di patate. Ma cosa sono esattamente gli gnocchi? Sono un...

Biscotti morbidi alle mandorle e albicocche
I biscotti morbidi alle mandorle e albicocche sono dolci che vengono preparati molto spesso per colazione, per merenda o per concedersi una dolcis...

Tartine alla spuma di prosciutto cotto
Le tartine alla spuma di prosciutto cotto sono molto adatte per la preparazione di un buffet in piedi, sia esso informale o abbastanza raffinato. ...

Finger Food
Cozze Gratinate al Forno
Le cozze gratinate al forno sono un piatto molto comune nelle regioni del Sud d'Italia. Ognuno se ne appropria l'esclusiva ricetta, ma a ben ved...

Primi Piatti