Broccoli e patate al forno è un contorno sfizioso e colorato: questi due ortaggi insieme, tra l’altro arricchiti con il formaggio, possono diventare un modo simpatico e colorato per proporre i vituperati broccoli ai più piccoli, dato che si utilizzano altri ingredienti che ai più piccoli possono risultare di maggiore gradimento e minori pregiudizi, ovvero le patate e il formaggio.
La preparazione di broccoli e patate al forno è davvero semplice e veloce, nel senso che si predispone la teglia da forno e poi ci lascia che appunto il forno proceda alla cottura. Questo significa che mentre preparate questo contorno vi potete dedicare ad altre pietanze che avete previsto nello stesso posto e che sono maggiormente impegnative. Vi basta mettere in teglia le cime di broccoli lavate, le patate pelate e tagliate a cubetti, del formaggio dolce a pasta filante sempre tagliato a cubetti, e del formaggio grattugiato per poi cuocere insieme.
Broccoli e patate al forno, va da sé, è un contorno mediamente inclusivo. Si tratta infatti di una pietanza vegetariana, che i vegani non possono mangiare per via della presenza del formaggio. L’emmenthal normalmente contiene lattosio, quindi non va bene neppure per gli intolleranti al lattosio, ma esiste anche l’emmenthal senza lattosio che può ovviare al problema. Per il resto non possono essere consumati da coloro che sono allergici o intolleranti al singolo ingrediente.
Cosa ne pensi?