La cheesecake al salmone è un piatto salato con un nome che associamo di solito alle torte dolci. Ma in realtà, anche quando è dolce, qualunque cheesecake è a base di formaggio, e allora perché non realizzarne una pietanza salata?
Si tratta di un antipasto o di un aperitivo interessante, poiché molto versatile. Potete infatti preparare una grande cheesecake al salmone con le stesse modalità con cui preparate una torta senza cottura (ovvero servendovi di una teglia a cerniera e via di frigorifero), oppure potete preparare diverse mini-cheesecake ricorrendo alle formine per i muffin e anche lì mettere in frigo.
La preparazione della cheesecake al salmone è molto semplice, perché prevede tre fasi facilissime. La prima fase consiste nella realizzazione della base, con crackers sbriciolati e burro. La seconda fase è la realizzazione di una crema salata che si ottiene mescolando ricotta e formaggio spalmabile al salmone (oppure classico o un altro formaggio spalmabile come lo stracchino in crema e l’aggiunta di pezzetti piccolissimi di salmone affumicato). C’è poi la terza fase che è la decorazione con erba cipollina e filetti di salmone affumicato.
Naturalmente la cheesecake al salmone non può essere consumata da vegetariani e vegani, che, non nutrendosi di carne animale, non mangiano salmone. Inoltre non va bene per i celiaci se usate dei crackers contenenti glutine, e ovviamente non va bene per coloro che sono intolleranti al lattosio.
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