Le crocchette di patate sono dei deliziosi antipasti o contorni molto famosi per la loro bontà e semplicità di preparazione.
Sicuramente sono un piatto che conquista tutti, dai più grandi ai più piccoli.
La loro nascita è attribuita a un cuoco francese e risale al 1833.
Si tratta di un impasto realizzato con delle patate che devono essere farinose, di modo che quando si vanno a friggere le crocchette queste non si sfaldino.
Ad esse si aggiungono vari ingredienti per far sì che queste si insaporiscano al meglio.
Esistono tante varianti di questa golosa ricetta; eccone qualcuna:
Crocchette di patate con cuore filante di mozzarella e prosciutto
È una variante che sicuramente sostituisce un pasto completo, in quanto molto sostanziose e sazianti.
Vengono preparate con purea di patate mischiata a uova, formaggio grattugiato, e spezie, in seguito impanate e poi fritte in abbondante olio caldo.
La differenza essenziale è che quando si formano queste crocchette, al centro di ognuna si inseriscono dei pezzetti di mozzarella e di prosciutto cotto.
Si realizza la forma e si passano nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.
Poi si friggono in abbondante olio caldo.
Crocchette di patate e broccoli con cuore di pomodorini
Anche questa variante può essere proposta come antipasto o come secondo piatto.
Al loro interno racchiudono un cuore realizzato con i pomodorini.
È una ricetta molto allegra e colorata e non dovrete far altro che lessare i broccoli oltre che le patate.
Si mescolano insieme le due puree e si aggiungono i vari aromi.
Si creano le crocchette e all’interno si aggiunge un pomodorino ciliegino.
Si passano nell’uovo e nel pangrattato e si procede con la cottura.
Crocchette di patate e speck
Variante molto sfiziosa che si prepara anche molto velocemente.
Lo speck viene sminuzzato col coltello e aggiunto all’impasto.
Dopodiché si procede con la formazione e la frittura delle crocchette.
Crocchette di patate speck e brie
Variante molto particolare.
All’interno di queste crocchette si nasconde un cuore morbido di brie.
Poi la crocchetta viene avvolta da una fetta di golosissimo speck e posta su carta forno.
La particolarità di questa ricetta, infatti, è proprio la cottura.
Vengono infornate anziché fritte e basteranno 20 minuti a 180°.
Per profumare il tutto ponete del rosmarino sulla placca da forno.
Crocchette di patate e zucca
È una preparazione semplice e veloce e lo stesso gusto delle crocchette sarà molto delicato.
Si lessano sia le patate che la zucca e si mescolano le due puree e si aggiungono sale, pepe, ricotta, formaggio grattugiato e il pangrattato.
Una volta formate le crocchette si passano nell’uovo e nel pangrattato e si friggono in abbondante olio.
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