I dolcetti al cocco rappresentano una pietanza di piccola pasticceria molto semplice e veloce da preparare. Mettiamo il caso che si presenti una situazione abbastanza tipica: avete degli ospiti che stanno arrivando a sorpresa, e non avete nulla di dolce da offrire. Questi dolcetti vi tolgono dall’impaccio: si avvalgono solo di tre ingredienti (il cocco, e albumi, lo zucchero), si preparano con un impasto abbastanza basilare, prevedono una breve cottura in forno.
Purtroppo i dolcetti al cocco non sono molto inclusivi. Intanto questo dessert non va bene per i vegani, dato che nell’impasto sono presenti gli albumi. Inoltre non può essere consumato da chi è allergico a o intollerante al singolo ingrediente, e le allergie al cocco o agli albumi sono abbastanza diffuse. C’è poi anche il problema di chi non digerisce bene il cocco e, pur trovandolo estremanente gradevole, in alcuni casi risulta pesante per alcuni stomaci.
Con cosa potete offrire i dolcetti al cocco? Naturalmente, se si parla di bevande analcoliche, sono perfetti con il caffè o con il te, oppure ancora con del succo parzialmente di cocco con altra frutta (in commercio ce ne sono diversi). Se invece i vostri ospiti sono adulti e l’orario consente il consumo di alcolici, si può pensare a un liquore dolce, magari un liquore in crema al cioccolato, oppure qualcosa al gusto e al profumo di anice, come lo Chartreuse oppure il Pernod.
Cosa ne pensi?