Il gelato fatto in casa può rappresentare un’idea molto stuzzicante in estate e lo è per diverse ragioni. La prima è che sì, il gelato industriale o artigianale fa gola a molti, ma preparando questo dessert in casa avrete il completo controllo sugli ingredienti e naturalmente anche sugli allergeni, per ottenere un cibo che sia sano e buono. La seconda è che il gelato in estate può essere l’idea perfetta per offrire qualcosa a degli ospiti inattesi, per far fare la merenda ai bambini, o semplicemente per gustarselo davanti a una serie tv. Senza contare che si può ottenere in differenti modi.
Potete infatti realizzare il vostro gelato fatto in casa mescolando gli ingredienti a mano o usando le fruste elettriche. Potete, se ne disponete, ricorrere a una gelatiera. Ed esiste una versione sana, buona, è completamente vegan che può incontrare il gusto di moltissime persone. Questa versione consiste nel surgelare delle banane mediamente mature e poi di frullarle insieme un altro ingrediente, per esempio il cacao in polvere zuccherato, per ottenere un gelato istantaneo, che non contempli panna o altri ingredienti di natura animale.
La cosa interessante è che questo gelato fatto in casa è una ricetta base. Questo significa che potete declinarlo in base al gusto che desiderate, per esempio aggiungendo cacao in polvere come per il gelato vegan, ma anche caffè solubile in polvere, o ancora frutta frullata. Inoltre si possono anche aggiungere topping e decorazioni, la granella di frutta secca fino al caramello.
Cosa ne pensi?